みんなのレビューと感想「腐女子カースト~底辺同士のマウント合戦」(ネタバレ非表示)

面白いんだけど少しエピソード弱め

エッセイ目線の腐女子のマウント話でまぁまぁ分かる事もあれば敵対?する腐女子を全員ブスに描くのはどうなんだ?って感じもしました
    オタクはブスだけじゃないのになー今時のオタクをもう少し調べてから描いて欲しかったです

腐女子の中でも マウンティングをしたり格付けがあるのがおもしろい❗その中で推しに対する礼儀の場面凄く分かりました❗一般人に擬態しても隠しきれないのが腐女子なのかと思いました

いる

はまるものは適度が良い。
    やりすぎたら完全に自分を客観的に見れない、気づけない、周りも言わない(言っても聞かない)、で、残る物は何もない人生になるのかなって思ってます

やたらと騒がれて配信停止になったみたいですね。
    作者曰く私も腐女子で外見には気を付けてるんだから、他の腐女子ももっと気を使いなさいよ、って感じですかね。

単なる女同士の外見マウント的な内容ですが、自分が気に入らない作品だからって配信停止に追いこむ腐女子のみなさんほんと怖って思いました。

うーん…

ご自身は努力してるようなので、同じ趣味の方たちに色々思うことがあるのかと思います。
    話の中に出てくるような人ってどこにでもいるし、腐女子だからってことはないような。
    でも軽いかんじで読むには楽しめるかと。

なかなか笑える!

軽い気持ちで試し読みしましたが、私の知らない世界がそこにはあって、大変面白かったです。
    腐女子の中にもカーストがあり、底辺だとかマウントだとか、穏やかでない言葉が飛び交います。
    表現の面白い漫画です。

じぶんのことが書かれているみたいで恥ずかしい!だれかわたしのとこみてますか?ってくらいで。生活見直そう

うん。

あるあるあるだね。よくある。女こわい。カースト嫌だね。でも続編とか映画化とかいろいろ作ってほしい作品。

作者の顔が見てみたい。

まぁ共感できる部分もあるけど、私はちゃんとお洒落してるのよアピールがすごい(笑)この作者の顔面と服装見てみたいわ(笑)

腐女子ものは流行りで増えているが、腐女子カーストに着目したのは面白い。互いに優しいふりをした傷の舐め合いのオタク世界に隠れ腐女子の本音が楽しい。