みんなのレビューと感想「闇都市伝説」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ダイエット

女の子は細ければかわいいってもんじゃないよなぁとは言われるけど、やっぱり若いうちは気になるのかな?2話まで読んだけど、痩せる薬を用量守らずに飲んでしまった主人公の友達。性格悪くなれば、痩せてもかわいくないよなぁ

都市伝説系の漫画が好きで結構読みます。
    夢店市場に似てます。女子高生ありがちの友情がべただけど面白いです。
    話としてはありです。( ŏΔŏ ;)
    もう少し長く読みたかった!話が短いです。時間ない方にはいいのかも。。

ありきたりの話

ダイエットにまつわる都市伝説は初めて聞きました。韓国の痩せ薬はただの利尿剤で、中国の痩せ薬は、危ない中毒性の漢方薬の話は聞きました。サプリを飲んだ2人がガリガリに痩せてしまう落ちだったら怒るぞ。

試し読みだけでは。

特に怖そうな恐怖は、感じられなかったけれど、ネットで見つけた痩せるサプリは、怖いですね。友花と友希が揃って、一緒に応募してしまったけれど、ここから、恐怖に変わっていくのかな。気になります。

都市伝説好きにおすすめ

事件ものやホラーが好きな方にはおすすめです。
    気になるタイトルだけでもサクッと読めるので、そこも良いですね。
    少女漫画の絵柄なので、そこまでグロかったり怖かったり感じないです。

痩せていることが正義という風潮、最近は少しずつなくなってきているけどまだまだ太ってるといじられたり痩せようと無理に知識もないままサプリだの食事制限したりと、、そんな怖さを思い知らせてくれます

都市伝説だから

タイトル通り都市伝説が作品のモチーフなので、内容としてはよく聞くあの話ね、というものや、あるあるもの、と言った感じでした。

ただ夜に1人で読んでるとやっぱり怖くなります(笑)

今の世の中を映してるかもね。
    ネットや雑誌にあれだけ、細い子出てたらこれが普通かと思うもの。拒食症なんてなる人は弱いからとか言われてるけど、雑誌やテレビももっと健康的な人を取り上げてほしい

人の欲望は怖い

少し痩せたいからもっともっと!って拒食症になる人もいるしね
    人の欲望とは底知れない…
    2話目の携帯彼氏みたいなのはたちゃまでだったけど、携帯から出てくるってw
    普通に怖いわ!

3話まで読みました。ダイエットの話ですが、怖いと思いつつ読んでしまいました。外見重視、痩せていればきれい、かっこいいという思い込み。若い年代ではあるあるなんだろうな。考えさせられました。