闇都市伝説のレビューと感想

闇都市伝説
  • 2019/03/27 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

闇都市伝説

ヤミトシデンセツ

亜月亮さん!

絵柄に見覚えあると思ったら
    小学生の頃、りぼんで連載してた
    無重力少年とかWピンチとかの人!
    懐かしい、絵柄変わってないですね。
    面白いのでかなり課金して
    読み進めてしまいました。
    不死蝶あたりからちょっとネタ切れか
    たまに微妙なのがちょっと挟まっちゃってるので-1ですけど、そこまでは全部おもしろかったです。

たぶんスペイン映画の「パラドクス」観ましたね、他にも「あーあの映画観たんだな」
    パクリとまで言わないけど影響されちゃってますね。映画の趣味が似てて嬉しかった、それだけです。

亜月先生

懐かしいです。アラサー世代は子供時代読んでいた作家さんではないでしょうか。
    絵柄は更に可愛く、今時風になっています。
    ですが作風はガラリと変わってシリアスで重い話でびっくりしました。昔はギャグテイストが強めだったので…。
    亜月先生の作品を子供時代に読んだことのある方は当時との作風の違いも楽しめるのではないでしょうか。

by ___h.
    ダイエットの話

3話まで購入して読みました。
    漫画を読んでいると、ちょこちょこ出てくる、この薬を飲めば痩せれる!という設定で話が進んでいきます。
    主人公である2人は、何もかもが同じな女子高生、もちろん好きな人も同じです。
    そんな2人が想いを寄せている男子が、モデル体型の女の子が好きと知り、2人で一緒にマイナス5キロのダイエットを始めようと決心します。
    そこで出てきたのが、飲めば痩せれる薬....最初は一日一粒という決まりを守っていたのですが、一方の女子が一日に多量摂取し始めます。
    もちろん飲んだ分は痩せますが、副作用で性格が荒くなったり、鏡に映る自分が自らが理想としている姿で写ってしまいます。
    異常摂取していない方と、2人が想いを寄せている男子が一緒にライブに行くときに異常摂取している方が どう今の自分。痩せて可愛くなったでしょ? と言わんばかりに2人の前に現れます。
    もちろん、異常摂取している方にとっては 今の自分は痩せていて可愛い レベルなのですが、異常摂取以外の2人から見れば 俗に言う拒食症状態。異常摂取している方を病院に連れて行き、お話は終わります。
    最後に異常摂取していない方と、男子がどうなったのか気になるところですが、このお話でそこはそう重要でもないのでしょう....。

なんだか、細い=可愛い という今の謎な風潮に沿っているようで怖く感じました。なかには、薬を使って本当に痩せる人もいるようですし、、何より健康が1番だな という結論に至りました。

サクサク読める

短編形式なのでサクサク読めました。ダイエットやGPSを使っての恋人の束縛など内容もとても読み易かったです。ただ一話50ポイントが高すぎると感じました。

痩せるアプリはわたしも正直学生の頃だとほしくはなった。でもお金がなく買えなかったのもあったから諦めれたけどモニターですぐ来られたら正直わからない。考えさせられる作品だった

ダイエット編は本当に怖い

この作家さんの都市伝説シリーズが好きなので読んでみたのですがやっぱり面白い
    現実にはありえない設定ではありますが女性の楽して痩せたい、綺麗になりたいという欲望を上手くホラーテイストで作品化していて読ませます
    他のエピソードも面白そうなので購入しようと思います

本当にありそう

高校生ってやっぱり多感な時期だからこういう簡単に痩せる薬には手を出してしまうのはよくわかります。ただのサプリならいいけど、実は違法の危険な薬?なんて思って読んでいましたが流石にそこまでブラックではなかったようです。

懐かしすぎて泣きそうに(笑)

亜月亮さんって、りぼんで大好きな漫画家さんでした!
    懐かしすぎて涙が出そうになりましたよ!
    あのころ夢中で読んでいたマンガ、また読みたくなりました。

学生時代は拒食症みたいになりたかったよね

無料分を読みました。学生時代って雑誌に書いてることは真実!って思って疑わなかったなぁ〜 若い頃は細ければ細いほどカースト上位になれるんですよ。昔のギャルってホントガリガリばっかり。。

1番ダイエットの話が怖かった
    ダイエットサプリであんだけ人が
    変わっちゃうのはすごいなぁ