みんなのレビューと感想「るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

新たなステージ

大人気漫画の続編です。
    文明開花し華やかになった時代背景、ますます刀という物の存在が厳しくなった時代で奮闘する様は必見の価値ありです。
    懐かしいキャラクターたちもたくさん!

私の知らない「るろうに剣心」

学生の頃の愛読書ジャンプで毎週楽しみに読んていた「るろうに剣心」の続編!!

薫殿は剣心の奥様に♡子供まで!
    弥彦は師範代に! いや~時の流れを感じるなぁ…

嬉しい

剣心が帰ってきた!
    その後を描いた北海道編は以前のキャラクターが登場するので嬉しいです。
    薫さんのお父さんが写真に写ってる事から‥
    また強者ぞろいでこれからどんな戦いが待っているのか楽しみです。

すこし

るろうに剣心大好き人間です!
    今回の北海道編は前作の続きからだけど
    少しパラレルチックな作品かな?
    あの人が!?や
    え!?共闘するの!?
    とかワクワクがあるのは間違いなし!

剣心、久しぶりですー!学生の頃、ずっと読んでました。最近は佐藤健の実写版もかっこよくて久々読み返したら、初めはずいぶんかわいい感じだったなぁーと。北海道編、ものすごく期待大です!

懐かしい

昔好きだった作品。過度な期待をしてはいけないと思いつつ1巻分を一気に読みました。
    感想は、やっぱり面白かったです!!続きが気になる!
    昔からのるろ剣ファンは、是非読んでみるべきだと思います。

大好きです。

高校生の頃にハマってからずっとファンです。剣心と薫の関係も見守ってきました。あれからずいぶん年月が経過したけど、やっぱり主役は子供達ではなく剣心のままがいいですね。

気になる

伝説の人斬り・抜刀斎こと緋村剣心――明治十六年の東京で、時に倭杖を手に困窮している人のため剣を振るうも、妻・薫、息子・剣路と平穏に日々を過ごしていた。ある時、一枚の写真から、薫の亡父・越路郎が北海道で生き

なつかしい!

昔とても好きで、新しくコミックが出たのを知って読んでみました!絵がかわってるんじゃないかとちょっと心配していましたが思っていたより前と同じで抵抗なくよめました!

映画化されて、そちらから先に観たのですが、想像してたら話とは違ってすっかりハマってしまいました!
    剣心がとにかく魅力的で、かっこよ過ぎる!
    時代背景も歴史好きにはたまらなく楽しめる作品です。