みんなのレビューと感想「じゃりン子チエ【新訂版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい下町人情

このマンガではじめてカラメル焼きなる
    ものをしり、食べてみたかった。
    私の住む地方にはカラメル焼きのテキヤは
    無かったからだ。
    そんな環境で育ったわけでもないが
    何故か懐かしさがある、そんな作品。

懐かしいですね

アニメで見ていました!
    同世代くらいの女の子がたくましく生きる姿を見て、元気をもらっていました。
    子供の頃はサザエさん大阪バージョンくらいの感覚で見ていました。
    今こうして改めてみるとめちゃくちゃなギャグマンガなんですね(笑)
    何の疑問も感じずに楽しんでました。

by hahime

なつかしい。

むかし、よくテレビでみていました。大好きなアニメのうちの一つです。
    とっても懐かしくておもしろくて良かったです。

名作

一画面の絵が大きすぎてスクロールするのが面倒ですが、
    無料でこれだけ読めるのは凄いです。名作なのですよ。

昭和だなーとわかるので何の違和感もなくスーっと入ってくるし、逞しいチエちゃん、町の空気、人々がいとおしくさえ感じます。それは昭和生まれの私だからなのかな。平成っ子や令和の今なら有り得ない!虐待だし犯罪だしとにかく有り得ない。だけどチエの笑顔と逞しさを見たら全部許せちゃうんだなぁ。古き良き時代の逞しい女の子の、賑やかでホロッとさせるお話。

懐かしい

小さい頃にアニメで見た記憶があります。テッチャンの自由奔放に憧れ、お母ちゃんが綺麗なのが印象的でした。大阪は行ったことかないから、実際こんなに面白い日常があるのかと思うとのんびり東北人の私は目が回りそう。

うちの親世代

親世代の漫画なんですが、母が持っていた単行本を呼んでハマりました!チエちゃんの切れ者加減も素敵ですが父の哲ちゃんも最高!

なつかしい!!

昭和な絵のタッチ、もちろん背景も。。。
    でも、ダメな親にしっかりした子供。
    そうすると、現代にも通じますよね!!

名作です。昔、アニメ放送もしていたなぁーー。
    母が「じゃりんこチエちゃんが好き」というのをきいて、ベルバラとかキラキラした漫画が好きだった子供のわたしには理解できなかったが。。今なら、わかるなぁーー!!

なかなかすごい

昭和!!って感じのお話です。親からアニメの名前は聞いたことあったので興味本位で購入してみました。読みづらいけど面白い!

子供のころに読んでいた漫画をもう一度読めて幸せです。
    テツは、はちゃめちゃで人を巻き込んでしまうところがあるけど、友達想いなところもあるから憎めないです