夫婦別生のレビューと感想

夫婦別生
  • 2020/01/01 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全10,002件

by roka
    現代版「まんが日本昔ばなし」

SNSを題材にした「転落モノ」の漫画は最近よくあるが、わりに楽しく読めた。

寒々しいのは、この漫画に出てくる全員が醜い、ということだ。
    インスタで幸せをアピールする妻、ツイッターで愚痴る夫、そして、その両者を見世物として嘲笑う妻の友人たち。
    全員醜悪。
    北野武の「アウトレイジ」という映画は「全員悪人」がキャッチコピーだったが、全員悪人の方が、まだマシである。

①幸福を他人の尺度を借りてはかろうとすると、ろくなことはない。
    ②お互いをコントロールしようとするような夫婦は、幸せにはなれない。
    というわかりやすい教訓談であり、変な言い方だが、現代版「まんが日本昔ばなし」みたいな話だと思った。

他人を極端にコントロールしたがる人間が私は怖いし、出来るだけ関わりたくない。
    だが、そういう種類の人間は一定の割合で必ず存在するし、出会ってしまったら、速やかに逃げるしかない。
    恐ろしいのは、この漫画の夫婦は離婚「しない」だろう、ということだ(少なくとも、しばらくは)。
    妻は、子犬を手のひらで転がしていたつもりが、いつの間にか、悪魔の手のひらの上で踊っていたのだ。
    そして、踊り続けるのだ。
    まあ、結婚する相手をコントロールしようなどとすると、バチがあたるぞ、ということで。

有り得る…のかな?

奥さんは、お金も使えて優しくされてメリットあるけど、男性は何のメリットも無い結婚?ものすごく美人てわけでもないし。
    陰で愚痴ることが快感?その為に結婚しますかね?
    私の夫も優しい人でしたが、亡くなってから日記を見たら、まぁ、びっくり、生前言ってた事と、日記に吐き出してる事が違う!!
    うちは裕福ではなかったので、働いて切り詰めての苦労生活でしたが、病気の夫のために頑張って来たのに、腹の中との違いに唖然としました。
    言わなくていい不倫してたなんて事まで書いてあり、読んだ子供達(成人)は、すっかり父親嫌いに。
    夫の場合、争いが嫌いなので、日記に吐くことで温厚な夫を演じられてたみたいで、このダンナさんとは違うと思いますが、本音を言えない夫婦って、悲しいなと思います。
    うちの夫が吐き出してたのがSNSじゃなくてまだ良かったかな?

妻の方がタチ悪い

旦那がやってることは最悪ではあるんだけど、妻の方がタチが悪いように思う
    散々旦那の金で遊び呆けて家事もサボって、挙句に不倫して(しかも旦那に隠れてコソコソ)それが旦那にバレたら、弁解もせずに、私は悪くないといわんばかりに「別れてください。あとは弁護士通してください」
    勝手すぎない?
    弁護士たててることになってるけど、弁護士費用誰が払うんだろう…
    それに、妻サイドの話だった時には、何が何でも世間体のために離婚だけはしたくないという設定だったのに、旦那サイドの話になって途端、妻から離婚を切り出すは、別居状態なことが周りに筒抜けでも平気っぽいわ…
    設定ガバガバすぎて「???」

あと、プロの作家としてほ、壊滅的に絵がダメですね
    好みの問題以前に、デッサンの狂いが気になりすぎて…
    体の重心やバランスが不安定な絵柄だし、キャラ全体において、輪郭が細長く、目、鼻、口が不自然に大きい
    表情の描写もイマイチ

ストーリーの作り込み、絵柄、どちらにおいてもポイントを使ってまで読む価値なしです
    連載になるような掲載ですが、よっぽどポイントの消費に困ったことにでもならない限り、もう読まないと思います

訳わからん。

話が進むにつれ、絵が劣化してく。
    顔、体のバランスとか狂いまくっていて読んでいて気になってしまう。
    内容も主人公の言ってることが変わるし、旦那もなんだかなぁ。
    まさかの三話目も、回りの切り替わりが気持ち悪い。
    あの状態で会社にいける主人公も気持ち悪い。
    不倫相手も自分でばらしたにしても普通なら解雇か左遷でしょ?ってか自分でばらしといておとがめなしみたいな感じも微妙。
    設定が甘すぎるし、作者は深いとこまで考えて書いてないのかな?ってかんじのうっすいペラペラな話。

因果応報でしょ

専業主婦なのに家事もせずに贅沢三昧してたら愚痴られて当然でしょ笑笑
    それなのに被害者ヅラ→不倫→不倫相手に裏切られる→被害者ヅラ
    最後は悲劇のヒロインぶるとか最後の最後まで同性をイラつかせる、ザワつかせるヒロインでした。
    漫画の主人公って感情移入させたり同情させたり、自己中なキャラでもそれなりの魅力があったりして憎めないものだったりするイメージがありますが、この主人公には何の魅力も感じない。
    旦那の過去よりもヒロインの人格形成に関わる過去を描いた方が読者を感情移入させられたかもしれないですが。。。
    課金までして全話購入したことを後悔しかないです。

これはなかなか怖い

SNSにハマる系では割りとリアルかな?
    SNSにハマる妻に裏アカウントで愚痴を吐きまくる夫。うちもリアルでは愚痴をあまり言わない旦那なので、万が一裏アカ見つけたら血の気引くかも。。。
    でも、妻の「人からの評価が云々」には納得出来るけど、余計な見栄を張ったり、専業主婦なのに最低限の家事もしないのはどうかと思う。旦那の稼いだお金で好き放題って、そりゃ愚痴もこぼしたくもなるわ。
    こういった事はちゃんと話し合うのが一番だとは思うけど 。
    SNSが普及した今、話し合わなきゃならない事をせずに、相手が知らない場所で愚痴るって個人的には本当に怖いかも。

ひどい男・女

こりゃあ 旦那も妻も ひどいね。

家事もしないで散財し それをSNSで自慢して 自分の価値を高めてるつもり、って 頭 悪くない?
    で、旦那も裏アカで愚痴って それで妻を操ってるつもりって…
    性格 悪〜

友達も どうなん?って感じだし

類は友を呼ぶですかね、ひどい人ばかりで
    笑えます。

作品としては面白いですね。
    周りにいたら腹が立つ人種だけど(笑)

ちょっと可哀想だけどスッキリした

最初2話完結だと思っててこの旦那は何で奥さんに直接言わないんだとモヤモヤしてしまったけど、続きが出てるのを今日知り、早速読んでみました。
    旦那のこの性格が旦那の子供時代に原因がある事を知ってちょっと可哀想だとも感じました。。
    最終的に奥さんにも愛想をつかされてまた子供時代のように孤独になった旦那。
    人は人を操ろうとしても絶対上手く行かない。人にやった事はいずれ自分にも返ってくる。思いやりを持つ気持ちが大切ですよね。

面白かった

現実にも起こりそうな展開。
    周りの目ばかり気にして幸せアピールしかしない見栄っ張り女と、優しくみえて腹黒い男。
    女は、年収良くて優しくてちょうどいい夫と結婚したというのがわかるけど、男の方はなんでこんな女をわざわざ選んだんだろう?
    周りからの評判を理由に上手く誘導すれば確かに自分の思い通りに動くという意味では扱いやすい女かもしれないけど、結局面倒でお金がかかるだけの女にしか思えない。
    裏アカで愚痴るのも周りから見てると面白いけど、専業主婦なのに料理も掃除もせずお金使いまくる女なんて、愚痴らないで即離婚した方が自分のためになりそうだけど。
    でもリアルにこういう人たちはたくさんいそうと思った。

今っぽさの上澄みだけで描いた、浅〜い漫画

色んな意味で完成度が低い。
    絵も下手だし、キャラクターの性格や話の方向性もフワフワのブレブレ。
    結局何が描きたかったんだか全くわかりません。

完結したと思ったら続話更新されましたが、これまた中身の無い感じで…
    終わりも主人公がやっと成長して負のループから抜け出すのかと思いきや、これまでの話はなんだったんだばりに振り出しに戻る。

久々にポイント返して欲しいレベルの低レベルな作品でした…。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全10,002件