あずにゃん☆さんの投稿一覧

訳わからん。

話が進むにつれ、絵が劣化してく。
    顔、体のバランスとか狂いまくっていて読んでいて気になってしまう。
    内容も主人公の言ってることが変わるし、旦那もなんだかなぁ。
    まさかの三話目も、回りの切り替わりが気持ち悪い。
    あの状態で会社にいける主人公も気持ち悪い。
    不倫相手も自分でばらしたにしても普通なら解雇か左遷でしょ?ってか自分でばらしといておとがめなしみたいな感じも微妙。
    設定が甘すぎるし、作者は深いとこまで考えて書いてないのかな?ってかんじのうっすいペラペラな話。

うーん(+_+)

とにかく絵に動きがなく、テンポが悪い。
    かき分けもできてないし、ディフォルメも可愛くないし、擬音?とセリフも酷くて笑ってしまう。
    頭を壁にぶつけるシーンもあれくらいじゃああはならないでしょう。
    父親の言動や愛人親子の言動も、あれじゃ話にならない。車椅子の御曹司とやらも意味不明すぎる。

韓国とかの漫画家さんなのかな?
    きっちり設定を活かせていればそれなりに面白いんだろうなとはおもうけど、日本人っていう設定でやるならもっときちんと詰めてやらないと。

続きが気にならないわけでもないけど、お金払ってまでは、と思ってしまう。

もう少しなんとかならないかな。

まず、絵は好みではないです。
    公爵の眉毛めちゃくちゃ気になる(笑)主人公もデカく感じる。
    公爵と子供の目(公爵家の血筋をひく?)の描き方が好きじゃない。

お話もなんていうか、主人公が頑なで一回きちんと話し合うとかないんかな、と。
    そもそも公爵が殺そうとしてるなら、今生きてないだろうし、公爵が主人公を寵愛してるから話が続いている訳で、実際行方をくらまして戻ってきたなんて話があったら、普通ならただじゃすまないだろうなと思ったらなんか読む気が起きなくなりました。(主人公が公爵と結婚した当たりまでは読みました)

面白いけど。

総合的に見れば面白いです。ただ、1話が短く更新が遅いのでちょっとモヤッとします。あと個人的に最初の頃より絵が雑になってるような気がする……。

お話は王道でもあり、何となく先が読める感じはしますが、私は小説は触りしか読んでないため漫画待ちだから楽しみではありますが、主人公の性格が話が進むに連れなんだかもう少しどうにかならないかな、と感じる部分も。まあ、話的に仕方ないかとは思ってますが。

レストランの件の皆さんが言ってるマナー違反もわかるのですが良くも悪くも「漫画である」ことと割り切って読めばそこまで気にならないかな、そんな店もあるかもしれない、と(笑)

とりあえず先が楽しみではある作品です。

購入はないかな。

サムネに惹かれて読みはじめましたが、無料分で終了かな。
    男尊女卑の世界とか、好みが分かれますがワタシ的にはあんなにオドオドしていた主人公が、なんだか無料分最後の方で性格悪い感じが出てたのが駄目でした。
    元々はそれなりな家のお嬢様だったのかもですが、それにしてもあんな虐げられた生活をしていた人が、そう簡単に、後ろ盾ができたとしても、あんな考えにまでいけるのかと。

あとこの作品だけじゃないし漫画とカラーイラストじゃ違うんだろうけどサムネ画像ほど絵がキレイにかけてない。そこまで上手い方ではないのかな、と。
    この手の作品の擬音の書き方とか背景とかもどうにかならないのかなぁ?みんな同じ素材使ってるの?ってなります。

なんか

あくまでワタシ的にですが絵が苦手かなぁ。
    幼い皇女可愛くないし、頭や体のバランスがなんかおかしくない?あと、皇女のセリフもなんかわざとらしいし、好きになれない。
    全体的にお話も絵も引き込まれない、お話自体もなんか浅い。
    構図やデッサンの崩れも気になります。

某漫画に似ているとみなさん書いてありますが、お話の練り込み具合からして全く違うんじゃないかな。
    あちらは絵もお話も引き込まれる。

とりあえず、なんとなく21話まで読んだけど、皇女が可愛いと言われるたびにどこが?となってしまう。課金してまでは読まない。

ん〜…

お話はともかく、まずは絵の酷さが目に付きます。
    人物のバランスも悪いし、手先の描き方など細かな部分を見ると萎えてしまい、先が気になりつつもお金を出してまで読む気は……。
    お話的にも浅いなと言う感じですが、どう展開するのかちょっと気になる部分はあります。
    あと、個人的に時代背景が分かりづらいというか、大正とか昭和初期?みたいな感じかな〜と思って読んだら現代でした(笑)

無料分まで読みました。

画力不足というのかなぁ、読んでいると人物のバランスの悪さや細かなところが書ききれてないのが気になります。
    視力の件も塔の中で仮面を外していたとかならともかく・・・都合がよいな、と(笑)
    お話はありきたりといえばありきたりかなぁ。先が気にならないわけじゃないけど、どうも絵の雑さが好きになれないのでとりあえず今のところは購入する気はないです。

お話は嫌いじゃないんだけど

私はどうしても絵が受け入れられませんでした。(読めないほどじゃないけど課金するのは、という感じ。)
    なかなかしっかり描けていると思いますので好みの問題ですね。
    あと擬音?文字?の書き込みが多すぎる気が。
    普通に会話してるだけでもあまりにも多様されていて文字が気になってしまう。

気にはなっていたので

無料分があるのは嬉しいです。
    が、ポイントが高すぎて購入まではいかないかなぁ、ページもなんか少ないし。

お話は面白いけどねー。