みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

誰一人共感出来ない

登場人物に誰一人共感出来ない。とりあえず美奈子があの変な夫から自らの意思で離れられて良かったね〜くらい。
    又吉に暴力振るわれて捨てられたのは、まぁ罰が当たったんだろうね。自業自得。まだ既婚者なのに不倫してんだから。又吉も相当なクズだけど。もう一つの別のストーリーはいらなかったと思う。美奈子夫婦の話だけで充分だった。
    ストーリーは面白いけど、絵がイマイチなので星3つ。顔が男も女も不細工すぎ。

収入もあり優しい旦那さんが裏アカで毎日奥さんの愚痴を綴って、専業主婦で家事をあまりしない奥さんは旦那さんだと薄々気づいていく物語。
    最近ではこのような夫婦多いのかなぁ?なんて思いながら読ませていただきました。
    思ってる事があれば直接言えばいいのに…
    奥さんもいくら旦那さんが高収入でも最低限の家事はしないといけないのでは?自分に非があるからそりゃ、自分の事じゃないか?って裏アカ読んでビクビクしないといけない。
    心の闇を感じる夫婦の物語です。

どっちもどっち

いくら夫の年収が良いからと言って働かずに夫の稼ぎで友達とランチだの、ネイルだの、欲しいもの買ってもらって、専業主婦なのに家事しない妻は妻として失格だと思う。

だからといって、夫も妻の愚痴をSNSで晒すのも夫失格。

夫婦なら言いたいことは面と向かって言えば?
    この夫婦は最初から仮面夫婦。世間から良い夫婦って思われたいだけ。

妻は自分の趣味や欲しいものは自分で働いて稼いだお金でやれば?と私は思う。
    共働きでもないのに、仕事してきて疲れてるだろう夫に食器洗わせたり、家事やらせる妻が信じられん。
    夫の腹黒さにも恐怖を感じたけど、子供のころにされて傷ついたことって大人になってからも覚えてて、それを一生恨んでしまうのもわかるが、
    夫のやりすぎ、好き勝手言い過ぎ感もあるし…。

スッキリしないので早く続きを読ませて!

現代ではアリなの?

なぜこの2人が結婚したのか、不思議…
    奥さんは→出世するし周りから羨ましがられるから
    旦那さんは→扱いやすいから
    ってだけで結婚するかな??
    子供とか産まれたらもう破綻しそうだし、今の若い人はこんな感じで結婚するの?
    結婚した相手の好物も知らずに、SNSの事の方が優先なの?
    なんかよく分からない…
    早く別れた方がいいよって友達なら言うと思うけど、友達もハタから面白がってるだけ。
    人間味が無さすぎる。

そうはいっても..

本当に 心の奥では、奥さんに 惚れている 、ということでしょうか。。何だかんだ言っても。?

愚痴も、そこまでは思っていなくて 、わざと キツイ言い方をして 読んでる人に面白く 思わせて
    そして奥さんが余計に気にして 、自分のために 動くように心情操作しているような..。
    容姿はタイプ なのかな 。

奥さんからも、旦那さんの容姿は 厭じゃなかったって事かなと 思うのですが。

婚活で、出会って結婚ならば 割りと気持ちは冷めていて、

そんなに絶対に厭じゃなければ、結婚を決める... と いう事は よく聞く話ですのでf(^^;、。。

このご夫婦も 恋愛結婚ではない部類の結婚 ...
    と 思えば 納得が少しはいく気がしました
    。。(^o^;)。。

まあまあ

今の時代の新しい仮面夫婦のお話、ってかんじですかね。表立ってお互い話し合いなんかはなくて、妻は夫を軽視しすぎるあまり夫に辟易され、裏アカで愚痴られる。よっぽどじゃなきゃその裏アカがバレることはないけど、そこは漫画だからね。
    私はシングルマザーやってますが、この主人公の女には痛い目見て欲しい。お金をたくさん稼いでくるからって、いくら妻でも好きに使うのはルール違反。この先の展開に期待します。

by aratax

ん〜

初めは何かの女〜!旦那かわいそう〜って思ってたけど結局どっちもどっちだったっていう。旦那とか嫁のこと扱いやすいとか。人としてみてないってのがね。どちらも最低でした。夫婦なんだから、もう見た目とか見栄え、周りからどう思われてるって必要ないと思うんだよね。好きで一緒になったんだし二人で支えあってこうって一緒になったんだから周りに幸せに思われる必要はない。自分たちが幸せならいーと思うんだけどなー!

現代病の一種?

妻の悪口を旦那がSNSでってどんだけ根暗だよって、思ってたら身近にそんな人が本当におった。

無口な人であまり表現しないタイプ。
    だけどなんとなくSNSを覗いたら悪口がドロッドロでひいた。ネット世界の闇というか大丈夫か?あなたは。

広告でとても気になっていたけど、広告の切り方(見せ方)上手でしょ!結局、読んでみると残念な作品が多い。今回の作品は可もなく不可もなくかな。

うーん。。。

なんか全ての登場人物が、100か0。サイコパスっぽくなったり、悲劇の人になったり… コロコロ立場やキャラも変わるから現実味もないし、ついていけない。しかもサイコパス度も高すぎるし。こういう気持ちになることもあるよね〜 と共感できるレベルではない。で、引いて読んでしまうところがこの物語の微妙なところかな…。ホラー漫画のようにファンタジー感がありすぎる。でもテーマからして、読者はリアリティも求めちゃうと思うんだよね。うーん。どうなんだろう。今の所まともな人間の登場も皆無だし。疲れるなあ…

怖いけどわかる気がする

孤独な主婦… 親からの愛を感じられず自信がないまま大人になるとこうなります。何かあった時にネットで相談してたくさんの人が自分のためにやさしい言葉をくれたらそこに縋りたくなるの凄くわかる。わたしも10数年前こんな感じになったことあります。でも所詮ネットはネット。他人事だから、自分より不幸な人がいることが安心だから、優しい言葉をくれる。もしこの主婦が幸せになったら、良かったねと声をかけてくれる人はいないと思います。 旦那さんまではまり始めて本当に恐ろしい。そしてとにかくニヤッと笑った絵がものすごく怖いです:;(∩º﹏º∩);:

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全5,227件