みんなのレビューと感想「秘書は秘密の恋人」(ネタバレ非表示)

〈独身クラブ〉の3人のうちの1人の話。セルジオとベラの話が好きだったので、2人のその後も出てきたのでお得な気分です。
    アレックスとハリエットも惹かれあってるのに恋じゃない恋してはいけないと言い聞かせて、淡々と契約内容を話し合って奇妙な関係になります。
    最後は素直になってハッピーエンド。ベビーはセルジオカップルより早かったね。

やっかいな関係

たぶん3部作になるであろう作品の一つだから単品ではなんだか微妙なところがあるけど、関連した作品読むと意味がわかってきて主人公や相手の気持ちの奥にあるものが読めてきます。
    にしたって社長と秘書がセフレになったらやっかいすぎるでしょ!

話は面白い!
    でも、現実に置き換えると、そんな簡単に、自分の上司、しかも社長に簡単に好意を持てるのか、ちょっと不思議。
    しかも、外人は、そんな簡単に遊びと割り切って体を許せるのか?分からなくもないけど、でも、シンデレラストーリーとして読めば、お話自体は面白いです。

無料だけなので

試し読みだけでしたが話の展開は予想出来ます。絵がとても綺麗なのでもう少し読んでみたいような気もするのですが、ポイントが高めですね。これだけ出すのは展開が見えるだけにちょっとためらうかな。続きはポイントが余ったらにします。

by SS

この話理想的です
    すごく素敵な社長と秘書の関係
    女性の理想を話しにしてくれていたので
    キュンとします
    大人の男性とオチなの女性の関係を上手く描かれている作品に感じました
    第2作目なので完結編も期待しています

出てくる主役になる男性って、言っていいのかわからないけど、3人の男性の話が、1話1話になっているので、三作読んでみると、話が繋がって面白く読めるかも。

結婚相手に望む条件

恵まれない生い立ちから、堅実に生きようとしているヒロインが考えた、結婚相手に望む条件10…読みながら、自分だったらどんな条件にするか考えてみるのも面白そうです。

脇役

ストーリーがよかったです。脇役のオバさんスタッフがいい味で、展開を盛り上げていました。絵もまあまあ。ストレスなく読めますよ。

三部作の真ん中

最初の富豪のお話が好きで読みましたが、このお話だけだと星三つかな。
    この作家さんの絵は本当に綺麗で読みやすいので大好きです。

素直にならなきゃね

越えてはいけない一線を考える時点で、もう恋におちてるんだろうなー。それを、認めたくない気持ちと格闘しながら愛になるのね。