みんなのレビューと感想「秘書は秘密の恋人」(ネタバレ非表示)

日頃の行いと最初の牽制?ルールに

縛られるのは、どうにも出来ないと思う。
    元婚約者、人間として決して尊敬なんて絶対出来ない輩。
    動物に優しく出来ない?辛くあたる輩が、異性に対して愛情豊かな訳がない(個人的見解でごめんなさい)
    アレックス、ハリエットの履歴書を見た時から彼女に惹かれていたの?
    彼女も然り。元婚約者の人間性がアレでは、アレックスに惹かれるのも頷ける。
    アレックスは、適当に遊んではいたけれど、本気で女性を愛した事なんて無いから、ハリエットを愛してる事にも全然気付かない有り様😒
    ハリエットが可哀想😭
    アレックスの日頃の行いに加え、ルールに縛られて雁字搦めになって。
    アレックス、しっかりしろ~😖💦
    二人の結婚式を見たかったなぁ。

億万長者の冷たい誘惑 スピンオフ

「秘書は秘密の恋人」だけを読むと可もなく不可もなくという感じですが、関連作品から読んでみると登場人物に深みが増すのでそちらも読んでみると良いですよ♪
    35歳までに大富豪となる目標を叶えた3人の男性《独身クラブ》一人ひとりの物語をシリーズにしているので全部で3部になると思います。

〈独身クラブ〉の3人のうちの1人の話。セルジオとベラの話が好きだったので、2人のその後も出てきたのでお得な気分です。
    アレックスとハリエットも惹かれあってるのに恋じゃない恋してはいけないと言い聞かせて、淡々と契約内容を話し合って奇妙な関係になります。
    最後は素直になってハッピーエンド。ベビーはセルジオカップルより早かったね。

ヒロインの元婚約者はクズでした。おかげでヒーローの素敵さが際立ちましたね。奥さんを亡くして酒浸りになってしまった父親のようになりたくないヒーローは結婚はしないと宣言していたので、妊娠したヒロインは姿を消すつもりだったんでしょうね。でも自分の気持ちに気付いて良かった。ってオードリーとロマニーに後押しされてでしたけど。

シリーズ、作家さん買い

シリーズ2作品目は私の大好きなオフィスラブで秘書とボスのラブストーリー。
    しかも、めちゃ可愛い猫ちゃんの登場で、ボスに社員にされちゃうなんて、なんて素敵なんでしょう❤️
    こんなボスにひかれないはずはなく、とっても暖かなラブストーリーにきゅんとしました。

やっかいな関係

たぶん3部作になるであろう作品の一つだから単品ではなんだか微妙なところがあるけど、関連した作品読むと意味がわかってきて主人公や相手の気持ちの奥にあるものが読めてきます。
    にしたって社長と秘書がセフレになったらやっかいすぎるでしょ!

話は面白い!
    でも、現実に置き換えると、そんな簡単に、自分の上司、しかも社長に簡単に好意を持てるのか、ちょっと不思議。
    しかも、外人は、そんな簡単に遊びと割り切って体を許せるのか?分からなくもないけど、でも、シンデレラストーリーとして読めば、お話自体は面白いです。

良かった

絵がきれいで気持ち良く読めました!
    もう少しネコを登場させてもらったらもっと良かったと思います(^^♪
    こんな素敵な社長が世の中にいたらいいのに…でも最後はやっぱり良い気分でのラストだったので良かったと思います!

無料だけなので

試し読みだけでしたが話の展開は予想出来ます。絵がとても綺麗なのでもう少し読んでみたいような気もするのですが、ポイントが高めですね。これだけ出すのは展開が見えるだけにちょっとためらうかな。続きはポイントが余ったらにします。

by SS

ハーレクインはこうでなきゃ

まだ、無料分しか読んでいませんが、社長が素敵〜!外見もいいけど、性格も良さそう。動物に優しいもん。主人公の前の彼氏とはえらい違い!別れて正解。秘密の関係にこれからなるのかな〜?こんなに素敵だったら、そうなっても仕方ない、許す!