みんなのレビューと感想「嫌い、大嫌い、愛してる。」(ネタバレ非表示)

アップダウンが凄くあるハード目なストーリーです。
    絵も苦手な人がいるかも。最初は気になるけど、
    ストーリーでガンガン読ましていく感じでした。

最後は幸せな雰囲気で終わるので、良かったです。

歪んだ愛

生活も立場も対極な2人だけど強い立場の方が一方的に歪んだ形の愛情をかけた事で、弱い立場の方は生きてる事すら出来なくなってしまうのが見てて悲しくなってしまった。生きて幸せになって欲しい。

無料分までの判断ですが

序盤は、攻めの性格の悪さに引きました
    絵が綺麗ではありますが、何だか止まって見えます
    でも、受けの悲壮感のようなものは、感じられました

TikTokで流れててきになってきました!私は先生の絵がすごく好みで、切なさが感じて涙出ました、、、

by aja

泣ける

この人の人物像のデッサンはあまり好きではないけど、バランスが悪く絵に動きを感じられないのだが内容は最高に良い。

こういう愛もあるのかもしれないなぁと素直に感じました。
    最初の方、表情の詳細に至るまでクズな描写で、それはそれで見事でした。

無料版だけですが

とても続きが気になる作品です。

ストーリーはレビュー読ませてもらっても重いんだろうなぁと思うのでポイントあるときに一気に読んで噛み締めたいです。

自殺までするほどとは読んでてつらい。。
    攻めの遅すぎる改心にブチギレながらも受けの健気な心の代償にもハッピーエンドを望まずにはいられない作品です。

くず男のくずっぷりがすごいです。苦手な人は苦手かもです。
    ただ、ほれっぷりもまたすごいです。くずだからこそおとし方もくず発想。。精一杯の一生懸命なんでしょうかね。

気になる!

絵は苦手だけど無料分読んだら先が気になってしまいました。レビュー読んでたらハッピーエンドみたいなので読み進めたいと思います。

絵は現代だが時代設定は昭和50年代?

初めは『攻が鬼畜・受が可哀想』と思ったけど、受の不幸体質か?復讐劇なのか?ズブズブとハマってしまう話の作り方が上手いなーと感心。私も例に漏れずハマってしまいましたw
    最後はほぼハピエン?なので、救われました。
    絵柄が妙にキラキラ(目がデカいとか睫毛バシバシとか)してたのに、醜悪なキャラや醜悪な表情はホラー漫画か?と思うほどの描き分け。作画の線が細いので、華奢と言うか儚さが出てて、この作品の流れにはドンピシャでした。
    受がガリガリ過ぎたり、重力無視した体位や構図wとか、妙に受話器デカ!と不自然な所が多々あったけど、それを超えるストーリー性に引き込まれたので★4つで。