みんなのレビューと感想「嫌い、大嫌い、愛してる。」(ネタバレ非表示)

クズが見つけた純愛

金持ちのクズで最低な男は恋を知っても認められず、酷く姑息な手段で好きな男を手に入れる。
    惚れられた男は穏やかで心優しくひっそりと病気の母のために、日々苦労して働きずくめで生きている人。

金はあるけど情がない攻めと、貧乏だけど心が綺麗な受け。
    攻めのクズ具合は近年稀に見る最低さです。ありとあらゆる手を使い受けを手に入れますが、人を愛した事がないから仕方ないよ、なんて思えない程卑劣です。
    そして後半、一気に雰囲気が変わります。そして迎えるラスト。

重く苦しいお話ですのでご覚悟を。でも私は読んで後悔はしてないし、何回も読むんだろうな、と思います。
    とにかく色んな方に読んで欲しいお話です!

美しい。

絵はそれほど綺麗ではないですが、ストーリーが、素晴らしいの一言に尽きます。BL漫画だとか、そういうジャンル分けにとらわれずに是非とも読んで頂きたい作品です。

滅多にお目にかかれないほどのクズ男が、純粋な奏君を汚して汚してこれ以上ないってくらい傷つけて奪って貶めるけど、その気狂いじみた行為で自らが清められていく事に気付いた時から幸せに向かって歩んで行くんですが、そうなるまでが切なくて苦しいです。
    奏君の純粋さが生み出す美しさとクズ男の醜悪さ、どちらも圧倒的だからこそ生まれた恋愛なのかもしれません。

キュ〜ッと胸が締め付けられる漫画でした。
    それにしても、ハッピーエンドで本当に良かった。

泣ける

解ってて読んじゃうんですけど、
    メリバってやっぱりきついですね。
    わたしの解釈だと
    おそらく最後のシーンは攻めの描いた未来ですよね。
    受けの方は目が覚めたのは助けてあげたあの一瞬で深い眠りにまたつく。攻めはあのまま助からない。きっと現実はこんな感じかなと…
    ロミオとジュリエットみたいな話ですね。

幸せな話を見たい方はおすすめしないです。心が持ってかれて締め付けられて落とされます。

人を選ぶ作品です

私は 間違いなく☆5ですが、暴力や モラハラといった、地雷もあります。
    メリーバットエンドといってもいいかな
    でも、読者さんの心に 安定と余裕があるなら是非読んでもらいたい作品

元気なかったり、トラウマある方は 元気でたら読んでくださいね。

表情の豊かさが乏しい

はっきり言うと、絵が上手いのか下手なのか混乱します。

例えば、余分な線が多かったり、表情とセリフがかみ合わない感じや、背景と体のバランス、物語云々よりまずそちらが気になりました。

こんな何度も犯罪と隣り合わせなお話で、正直、美しいとか、純愛とか違う感じかする。

アップダウンが凄くあるハード目なストーリーです。
    絵も苦手な人がいるかも。最初は気になるけど、
    ストーリーでガンガン読ましていく感じでした。

最後は幸せな雰囲気で終わるので、良かったです。

もー素敵すぎる

何この話。素敵すぎる。愛によってあんな悪どい性格が変わっちゃうなんて。本当偉大すぎる。どっちも素敵ーー。言葉が綺麗な作品でした。

歪んだ愛

生活も立場も対極な2人だけど強い立場の方が一方的に歪んだ形の愛情をかけた事で、弱い立場の方は生きてる事すら出来なくなってしまうのが見てて悲しくなってしまった。生きて幸せになって欲しい。

無料分までの判断ですが

序盤は、攻めの性格の悪さに引きました
    絵が綺麗ではありますが、何だか止まって見えます
    でも、受けの悲壮感のようなものは、感じられました

TikTokで流れててきになってきました!私は先生の絵がすごく好みで、切なさが感じて涙出ました、、、

by aja