みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)

最初のデブ姉の話ですが、基本的にはこの姉は悪い人じゃなかったのだと思う。高校生で一回り下の妹を一人で面倒みたんだもの。心から母親の代わりに妹を幸せにしたいと思ってたんだろうし。ただ、自分の時間をすべて妹に使ってしまったから執着もひどくなってしまった。ジムに通ってから本来の自分を取り戻して妹離れが出来て良かった。でも、妹の彼を平気でとっちゃうとは。最初はあれだけ妹の幸せを願ってたはずなのにね。所詮は自己満足だったのか。なんか、うちにも娘がいるから、上手く子離れしないとなって勉強になりました。

せつない

おねえさんにはたくさんお世話になったけどやはり自分の人生は無駄にできないと思いました。だからジムにいかせたりして痩せてきれいになるところまでは順調だと思いましたがラストが残念だった。

えー まさかのw

結末でした。
    普通は妹が幸せになるパターンが多いのに。
    まさかの姉が幸せになるパターンww
    でも妹の為に今まで頑張ってきたから読者の立場の私でもなぜかイラつかなかった。

かわいそう

最初はお姉さん、自分の子供以上に大事に育ててきた妹を離したくないだろうと同情しましたが、展開をみてたら、そういう気持ちがなくなりました。展開が気になります。

人の執着って怖いなー。
    あとやっぱ太ってる人っていい人少ないよね。続きが気になってしょうがない。お姉さんに婚約者とられた主人公がどうなるか気になってます。

やばいな

最初は良い姉だった気がするけど、結局親のような愛情は持てなかった。姑みたいで怖い。現実でもありそうで抜け出すのも大変そう。

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、なかなか面白かったです。でも、主人公の女の人が少し気の毒な感じもしました。

どんなに仲良くても、騙し合いの関係なんだな、と痛感しました。面白いからどんどん読めます。スッキリするのでおすすめです。

色んな話が!

色んな話がつまってて面白くてついつい購入しちゃいます!
    短編集なのでスラスラ読めました!好きなシリーズ。

うちの姉も太っていましたが
    恥ずかしいとかはなくて
    自慢の姉でした。
    太っているからどうこうあるのかな?