みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

デブ姉かぁ。確かに縛りはきつかったけど、立派に育ててくれた姉にあたりがきついかな…と思いました。オチは予想通りでしたが、サラサラと読みやすかったです。

なかなか見ない内容のようですね。最後はとんでもないみたいですね。でも、このしゅじんこうの妹さんは優しく賢いからこの先も幸せになれると思います。

最初はお姉さんがすごくいい人に感じました。途中から悪いキャラクターに変貌しましたが、もとがすごくいい人だったのかまずまず幸せになれて良かったです。

悲しすぎる。。

実の姉に、結婚しようと思っていた彼を取られるなんて悲しすぎます。よくある話かもしれないけど、見ない為には、縁を切るしかないもんね。

気になる

他の人のネタバレ読んで購入したいと思ってしまった まさかの終わりかたみたいなので楽しみです 評価的には姉妹両方幸せなら☆は4だったかも?

亡くした

両親を亡くした事で、年の離れた妹さんに依存していくお姉さん。自分の人生を棒に振ってまで育てた妹さんが結婚する事に。

まさかの

ええー、まさかの結末になってしまいましたねー、でもあのままでも、彼氏と結婚はさせてくれなかっただろうし、どうしたら良かったんだろう。

最初の話し、姉の束縛から解放されて良かったです。恋人とも別れて良かったんじゃないないかな、あんな人とは。これからもっと良い人と出逢えますよ。

やっぱりそうか

最後に恋人取られそうな感じだなぁって思ったら、まさしくそうなったな、、、ありきたりなストーリーだけど、、おねぇちゃん最低だな

一つ一つの話が短め

短いからグダグダにならず、結末が後味悪くても、話としては面白い。
    絵に古さはあるけど、構成がいいので、すんなり読める。