みんなのレビューと感想「麗しきシャングリラで強制交配【短編】」(ネタバレ非表示)

ふたなり

この作者さんが好きで全部購入しています
    とにかくガチムチ受けが好きなのでとて楽しく読みました!
    しかし今回は確かに見た目はガチムチなんだけど可愛い!!
    ガチムチなのに女の子???
    という感じでした。棒はあるけど玉はナシなのでやっぱりガチムチな女の子なのかな?
    でもココは攻めを好きになった描写がないし気にしなくていいとしか言ってないので
    ちょっと可哀想かな

初ジャンルかも(笑)

展開が早いですが、これはBLと言っていいのか、TLと言っていいのかわかりませんが、このジャンルの作品を拝読したのは初めてですね。1本のお話が3等分されてる感じですが、こちらもページ数にこだわらず、もう少しじっくりと読みたい作品だったかも。展開が早すぎますが、それでも受けの子が外見に似合わず思いの外可愛かったので、ギャップ萌えには楽しめた作品です。

この話の方向性はかなり面白く好きです。こういった内容の話がどんどん増えればマイナー民には喜ばれるかと思います。

この物語は完結しているのですが、子作りをする所は評価が高めですが、子供が出来た過程や子供を産む過程等が省かれている為、最終話にはいつの間にか子供が産まれていて、子育てをしていた感じで何だか物足りないです。この話は長く続けた方が読者も物語に入りやすいかと思います。

by 高人

ココが取り敢えずめっちゃ可愛かったです!
    見た目がかなりごついのですが、近親交配のせい?らしく両○具持ちで、ひょんな事から子作りを迫られ、取り敢えず前戯って時のココの初心さがとても可愛らしいです。脚を閉めちゃって震えてたり、赤面した顔を隠しちゃったり、もう可愛いという言葉しかでません。

ココちゃんがエロすぎる…‼️

BL話は同人誌以外で読んだ事がありませんでしたが、広告のココちゃんがエロすぎて気になり気になり、とうとう読む決意をいたしました!最初は村の繁栄の為に仕方なく……だったのが、そのうちお互いを想い合い、そして……!友也くん、ココちゃん、末永くお幸せに!!

ガタイはいいけど一途な受けがかわいい

作者さんのいつも通り設定はぶっ飛んでますが、受けのエロかわいさ&美しさと、カップルのラブラブっぷりは安定のクオリティです。シリアスものや救いのない話は苦手なので、この作者さんの作品はいつも安心して読めます。

期待ハズレ

別作品の千夜一夜シリーズが好きで、こちらも購入。でも期待ハズレでした。
    ガチムチ受けとかふたなりとかがマイナスだったわけではなくて、キャラが魅力的じゃなかったなぁ。
    攻めのカメラマンのギャグがいちいちサムくて萎えた。
    あと、受けの名前ココなんだけど、これは〜とか、ここは〜のココと混ざってわかりにくかった。

面白かったです。

まさかの展開でなかなか面白かったですが、途中まで相手役の子が義務感で主人公に気持ちがあるのかどうかが判りづらかった。最後は子沢山で、ああ、やっぱり好きなんだなと納得できたので、よく纏まっていて短話でも満足できました。

作者買い!

アラブ系のガチムキ褐色原住民受けが、初々しくてエロいです!ガチムキ受け好きにはたまりません!特に、トロ顔が色気があってすごくエッチィです!
    短編なのに、ストーリーもしっかりしていて大満足です!

キュンとする

とんでもない状況になっても適応する主人公逞しいな、というのもあるけど、何よりココがいじらしくて可愛くてきゅんとする。
    見た目はごついけど中身はピュアなココに落ちないわけがない。