みんなのレビューと感想「ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そんなに上手くいくかー?と思いつつ。

デブデブ連呼されるヒロインへの憐れみと、何故かなんとかなってしまうご都合主義展開を感じつつも、難しいことを考えずに読み進めていけるのはよいですね。

せつなくなる

この世界では当たり前なのか、なんなのか。暴言が連発して見ていて切なくなります。主人公は確かに太っている設定。デブデブと連発されているのは悲しくなります。健気な姿も。

最初の数話しか読んでいませんが、娘のためにお金を稼ごうとして頑張っているとは思いますが、何だか自己チューに思えて応援する気持ちになれず。これからどんどん努力して変わっていくのかもしれませんが。

何て言ったら良いのかわからない❗️

デブ、ブスでも心はほんわか暖かい、それでも世の男性は見かけで女性を評価するひとがおおいのか?ほんとに姿容だけではひとの本質はわからないと思うのに残念です

自分らしく

一発逆転物語とか、エロ漫画とか、お水のサバイバルストーリーではなく、デブことママが自分らしく生きていて、なーんか応援したくなる。かわいい、は顔だけじゃない

デブことルミ子さんは外見はいまいちなのに、キャバで働くのがすごいなと思いました。姫乃さんもキレイなだけで性格悪いのかなと思いましたが、違いました。2人とも頑張ってほしいです。

全てがネタなんだけど

なんだろう、絶対に起こり得ないと逆に断言できるから面白い内容です。デブがデブのまま終わるのかそれとも…な展開で起こりえないからこそ今後に期待で星3つ

うーん。。。。?

イラストの線が細いというか薄いというか、少し弱い感じがしました。そういう作風なのかもしれないけど、もう少しハッキリ書いてある方が読みごたえあるかも?

まだ前半しか読んでませんが、イジワルそうなNo.1が努力の賜物なんだろうなと。自分が痩せない、売れない言い訳ばかりしている主人公は見ててモヤモヤします。。

デブでマイナス思考の主人公だけど子どものためにギャバ嬢として頑張ってます。
    見た目はイマイチですが一生懸命な姿が良いと思います。