みんなのレビューと感想「オリエント」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オリエント

マギが好きなので読んでみました。これはこれで面白いのですが、マギを読んだ時のワクワク感やキャラクターの魅力は感じなかったです。
    世界観はとても素敵ですね。読み進めばもっと面白いのかもしれません。

ムサシ

別冊にとんじゃってショックでした💦

とにかく面白くて続きが気になります😆

マギの作者のお話です✨

架空の日本を舞台にしたファンタジー
    突然現れた鬼とそれを退治する武士って設定がおもしろい!
    マギもだけど登場するキャラが多いけど、ちゃんと活躍しててすごいなぁ
    直江さんが推し!

ありふれたテーマ、宮本武蔵と佐々木小次郎。
    でも、この先生は他作品もそうだけどありふれたテーマでもちゃんと面白い王道ストーリーに仕上げるんだからまじですごい。展開が王道なだけで、発想は一流の漫画家先生なので安心して読んでね。

前作で、この作者さんのファンになりました。
    ストーリーはわかりやすく、心理描写は繊細で、敵味方関係なく、何があって今の言動を取っているのかを考えさせてくれる、素敵な作品です。

鬼と武士が戦いますが、個々の能力を使って
    いて、面白いです。主人公が今後どのように
    成長していくか楽しみにこれからも読もうと思います。

タイトルの「オリエント」から、西洋物かなと思ってたら違いました。日本の歴史にファンタジーをぶちこんだ物でした。主人公、ボロボロになってもいつのまにか元気になっている。何か笑えた。

久しぶりに

少年漫画久しぶりに読んでみました。バトルの迫力がさすがです。鬼はいいやつという刷り込み教育。怖いですね。対象は違えど今の現代でもありそうだなと考えてしまいました。まだ途中ですが、続きが気になります。

少年マンガ好きです!主人公の葛藤や友情が描かれていて、これぞ!という感じ。笑いもありつつ進められるので楽しいです。

マギは読んでたので少し見てみました。
    個人的にはちょっと読みづらい絵柄ですが、話は面白いので今後に期待!