みんなのレビューと感想「今どきの若いモンは」(ネタバレ非表示)

「人」は大切だ。

無料の4話だけ読みました。なので、ずっと先まで読んでる方と評価がかわるかもしれません。

最初の数話だけだと、ワンパターンではあるけど、石沢課長の、若い部下を潰さずにうまく育てようとしてくれる理解ある態度がかなり格好いいです。

主人公とお姉さんとの会話の中で、いい職場の条件に「人」がいること、「この人のために頑張れる」と話していましたが、本当、大切な事だと思いますが…まあ、現実にはなかなかいませんね〜。

無料で読めるところまでですが、主人公と一緒になって「か、か、か、課長~~~!!!」と言いたくなりました。こんな上司が実際にいたらとてもいいなあ。
    絵はあまり好みではなく、比率(?)がおかしいときもありました。
    他に読みたい漫画がたくさんあるので落ち着いたら読み進めたいと思います。

こんな上司がいたら

広告を見て読んで見ましたが、良かったです。こんな上司がいたら、仕事も頑張れる気がします。文句っぽいのに、気にしてくれてる所が良いですね。こんな上司が欲しい反面、こんな上司に将来なりたいとも思います。

by 桜谷

絵がちょっと雑っぽいですが、内容はとても面白くてどんどん読んでしまいました。こんな課長がいたら仕事もすごくやりがいがあるだろうな〜。麦ちゃんも可愛くて読んでてほっこりしました。続きが楽しみです!

面白かったです

こんな上司が居てほしかった。
    こんな上司に成れてるかな?
    そんな思いに成りました。
    しかし、こんな部下もほしいです。
    今一使えなくても可愛がりがいのある部下。

こんな上司欲しい

途中までしか読んでないですが、現実では中々いないカッコイイ上司!!職場にいたら楽しく仕事できるんだろうなぁと自分の上司と比べて遠い目になる(笑)

けっこう…

無料の11話だけ読みました(^^)
    最初のうちは「今どきの若いもんは…」が
    お決まりセリフのちょっとほっこり系のお話かと
    思って読んでましたが
    麦田ちゃんや舟木くんの成長があったり
    課長の娘にデレデレの可愛い姿が見れたり
    けっこう楽しめました♪

こんな素敵な上司がいたら
    仕事辛くても絶対頑張れる!!!
    近頃の若いもんはの続きにいつも癒されてます^ - ^

最初と後半で人が分かれる作品

この作品の長所
    いけすかない様なキャラでも各々に中身がある。
    オマケが笑える。
    慕われる上司、恐れられる上司の書き方が上手い。

この作品の短所
    後半から作風が変わってしまい、人によっては苦手。

こんな上司の下で働きたい

キツイ嫌味を言われるのかと思いきや!?感動してしまう一言を言われ、惚れてまうやろー!状態です。
    ただ、他の方も言われてますが、途中方針が変わったのか、上司の過去編は長めにシリアスに描かれています。ひたすらほっこりが好きな人は途中までの購入をオススメします。