みんなのレビューと感想「今どきの若いモンは」(ネタバレ非表示)

「人」は大切だ。

無料の4話だけ読みました。なので、ずっと先まで読んでる方と評価がかわるかもしれません。

最初の数話だけだと、ワンパターンではあるけど、石沢課長の、若い部下を潰さずにうまく育てようとしてくれる理解ある態度がかなり格好いいです。

主人公とお姉さんとの会話の中で、いい職場の条件に「人」がいること、「この人のために頑張れる」と話していましたが、本当、大切な事だと思いますが…まあ、現実にはなかなかいませんね〜。

序盤のノリが好きなら途中で切った方がいい

単行本ではなく、サイコミの方で先読みしているのでもしかしたらルール違反に当たるかもしれませんがとりあえず違反覚悟で書きます。

初めこそ新人特有の悩みを上司が励ましてくれるほっこり日常系の話ですが、課長の過去話になるとサラリーマン金太郎みたいなヒューマンドラマの話が長々と続き別物の作品へと変わっていきます。
    そういう系が好きな人にはいいかもしれませんが、広告や、初めのノリで好きになった人にはかなりひどく感じます。

単行本で買っていたら、分からないことなのであえて書かせていただきました。

無料で読めるところまでですが、主人公と一緒になって「か、か、か、課長~~~!!!」と言いたくなりました。こんな上司が実際にいたらとてもいいなあ。
    絵はあまり好みではなく、比率(?)がおかしいときもありました。
    他に読みたい漫画がたくさんあるので落ち着いたら読み進めたいと思います。

めちゃくちゃ面白い笑現代社会を生きる若者にとって、1度は聞いたことも言われたこともあるであろう、これだからゆとりはとか、これかだから今どきの若いもんはとか。だいたいネガティブってかディスなのに、この作品は若い人に元気を与えてくれる!

一話目ですでにマンネリ

ゆとり主人公がへこむ、上司が今どきの〜云々と言う、ゆとり主人公が説教を覚悟、上司がゆとり主人公をフォローする、ゆとり主人公が上司好き…!!となる、の繰り返しです。
    テンプレの繰り返しのため、早々に飽きてしまい、一話で切りました。

こんな上司がいたら

広告を見て読んで見ましたが、良かったです。こんな上司がいたら、仕事も頑張れる気がします。文句っぽいのに、気にしてくれてる所が良いですね。こんな上司が欲しい反面、こんな上司に将来なりたいとも思います。

by 桜谷

絵がちょっと雑っぽいですが、内容はとても面白くてどんどん読んでしまいました。こんな課長がいたら仕事もすごくやりがいがあるだろうな〜。麦ちゃんも可愛くて読んでてほっこりしました。続きが楽しみです!

こんな上司の下で仕事してみたーい。
    上司運がなく社内でも有名なパワハラ上司の下で三年働いたけど結局心壊して退職したことあるのでしみじみ思います。
    怒られると思ったらフォローとか、もうついて行きます!になるわ~。

面白かったです

こんな上司が居てほしかった。
    こんな上司に成れてるかな?
    そんな思いに成りました。
    しかし、こんな部下もほしいです。
    今一使えなくても可愛がりがいのある部下。

見た目は怖いけど、実は中身イケメンな課長がとにかくイケメンでした。
    ですが、それだけしか印象に残らなかった…