みんなのレビューと感想「宵の嫁入り」(ネタバレ非表示)

レビュー改めます。

ずっと続きが気になっていたので最新話まで読んでみたら、ますます面白くなっていました。

前回、分からないことばかりって書きましたが、分かってきたことがあります。
    まず、月島さんが宵ちゃんを好きなのは確実です。
    あと前回のレビューに書いた、猫のタマがじゃれてるのが、ダメダメって言ってるように見える…
    ビンゴでした。
    タマの正式な名前は猫又らしく、人間の言葉を喋っています。その事を知ってるのは月島さんだけみたいで、宵ちゃんは知りません。
    うーん正体が気になる‼

ストーリー的にも、更に面白くなってきてます。
    月島さんに対して、単なる憧れから気持ちが変化していく宵ちゃんが、若いだけに自分に引け目を感じたり……

未だに謎の多い漫画ですが、凄く興味のある作品で、ますます続きが気になるようになりました。
    早めの配信をお願いします🙇

面白いです!

現時点での最新話62話まで読んだので再投稿します。

複雑な設定なので、どこかで設定が甘い所が出てきたらどうしようと思いながら読みましたが、きちんと設定作られてる感じがして、イラつく事なくとても楽しく読めました。

最初は謎な部分が多いけど、少しずつ謎が解けていくので飽きずに読めます。
    月島も初めはただ性格悪くてひねくれた男だけど、宵が記憶を失ってからだんだんと変化していきます。
    その過程の月島の表情や心理描写がなんとも言えず切なくて、、、
    作者さん、上手い!
    月島の表情に心を鷲掴みにされて一緒に切なくなってしまいます。

60話あたりでは記憶を無くす前のストーリーが断片的に明らかになります。
    宵ちゃんの月島への想いがまさかの、、
    でちょっと自分的に衝撃でした。
    あと、初めて月島の笑顔を見た宵ちゃんのリアクションがたまらなくツボです(笑)

全体的にラブ、シリアス、ギャグのバランスが良くてキャラクターも個性があって大好きです。
    月島もひねくれて性格悪いけど好き。宵も相手の事を考えられる素敵な子。タマも家政婦もいい味出してます。中でも准がすごくいい仕事してると思います!月島と准のからみが何気に好きです(笑)
    あと、回想の小さな宵がかわいくて好きです。

普段レビューで星4以上は読まない自分ですが、この作品は絵が気になって読んでみて正解でした!
    星4満たないのは、月島がひねくれ過ぎてて理解し難いからなのかな、、、

設定も女子高生と年上ハイスペックイケメンの契約結婚てとこだけ見たら絶対スルーしてたけど、この話は年齢かなり重要だし宵が落ち着いてて良い子なので嫌悪感なく読めます。

この後2人はどうやって仲良くなっていくのか?続きが待ちきれません。超オススメです!

宵ちゃんがまさかの…

単行本で最新話まで読みました。

宵ちゃんがまさか記億喪失だとは
    かなり衝撃的でした(;A;)

記億喪失になる前は、宵ちゃんは月島
    さんのことを嫌っていたようです…

Hをすると記憶が戻ってしまうので
    宵ちゃんは月島さんの元を去っていく
    のでは…という不安から、月島さんは
    なかなかHをしようとしなかったんで
    すね…

時折チラッと見せる月島さんの切なそう
    な表情はその事が原因になっているの
    だと思います。

でも決められた時間までにHをしないと
    宵ちゃんは大変な事に…!!

早く続きが読みたいです。

絵が可愛い❤

憧れのイケメン弁護士彼と結婚したお嬢様で高校生彼女。でも彼の話を立ち聞きして後悔する彼女。でも彼の呟きから誤解ではないかな?彼女への思いは本物で屋敷には大きな秘密がありそう✨家政婦の富子さんの初料理はおにぎり🍙⁉美味しそうだけど今まで料理はお嬢様の彼女がしてたのかな?富子さんキャラ濃くて楽しみ✨更新も楽しみです✨

どハマりです

久々に夢中になれた漫画でした。

両片思い?何だそりゃって感じでしたが、無料分では足りず、原作を読んで納得。

ずっと前から好き同士なのに、お互いが嫌われていると思うばかりにすれ違い…かと思ったら、ラブラブ…更に煎餅のしもべの富子さんの意地悪でまたプチ波乱ありで、笑えつつも、あーっ、もう❕って思いながら読んでしまいます。ハマる(笑)

『夕日が沈む時にキスをすると二人はずっと一緒にいられる』という伝説がある高台の公園で2回目の二人のキスシーンは本当に綺麗で素敵でした✨
    自分の事を嫌ってた頃の記憶をなくした宵ちゃんにかかった呪いを解き(18才の誕生日までに肉体関係を結ぶ)、記憶が戻って更に嫌われても好きだから、守りたいから絶対に離さないと、全てを背負う覚悟の月島さんの宵ちゃんへの強い想い、ぜひとも実って二人で幸せになって欲しい。

え?

このお嬢さん大丈夫なのかな。世間知らズすぎないかしら?来年には子供こさえて、離婚してそうな、、、

家でメイドと家事するんじゃなくて、専門学校とかいったらいいのにと思ったよ

不思議なお家

色々と大変な裏事情がありそうですね。
    出てくるキャラクターが楽しいです。
    家政婦さんも猫ちゃんも。
    続きがどんな展開になっていくのやら。

設定が複雑

かなり練られた設定です。
    とても複雑なので最初は疑問符ばかりでした。
    何故月島は宵に嫌われていると思い込んでいるか…とか、猫又の存在とか、家政婦(何もやらない)が実は座敷童だとか…
    これ、かなり読み込んでいくと「あーなるほど」となります。
    きっとそこへ辿り着くまでに挫折してしまう人が多い作品😅
    それほどまでに複雑な設定です。
    いろいろな“仕組み”が隠されている面白い作品なのでおすすめです

良かった

両片思いの2人のお話。
    でもそれ以外にも普通の恋愛ではなく呪いだったり猫又だったり座敷わらしだったりとコメディ要素もたくさんです。
    実は記憶をなくしてた主人公の宵ちゃん。記憶がない宵ちゃんでお話しが進んでいくので、記憶が戻ってから。そして記憶のない1年間の記憶もない戻った宵ちゃんは宵ちゃんで間違いないんだけど、やっぱり少し他人な気がしてモヤモヤしちゃう部分がありました。

でも最終的には記憶を無くしてた1年間の記憶も戻ってくれたからそこはすごく救われた。

なかなか面白い!

出てくるキャラがどれもいい味出してておもろいねん!主人公の宵は何やら記憶がなくなってしまったんだけど、処女でなくなったら記憶が戻るんだとさ。あきとさんは何にも興味なさそうなキャラしてるけど、ずっと宵のことを想ってて、結構一途なの!宵も実はずっとあきとさんが気になってたんだから両想いになのに、なかなかうまく行かないのよね。。その間でてくる、おせんべい家政婦は、好き放題喋るわ、そんな2人をみて楽しんでて、キャラが可愛すぎる!笑。ネコはしゃべってスマホ操作までしてるし!笑。ずっと宵ちゃんの近くにいてた縁は今女装までして宵のそばにいようとするし、で、どれもツッコミどころ多くて、おもろい。その面白さとは反面、絵が綺麗すぎるからこれもこの作品のいいところ!!おすすめ!