みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

絵がかわいい

見かけて気になり購入して読みました。
    内容がすこ~し薄いかなぁ、というところで☆は4つにしました。
    ビックリしたのはレビューの点数が低いことですね。
    たかだか500円ぐらいでホッコリ出来ました。作者さん、ありがとう。これからも頑張って下さいね。

by Wat621

いいの!?これで?

学校に行くことが正しいとは思いませんが、このお話が事実なのだとしたら、全ては共感できないなぁ・・・。主人公(というか作者さん?)は、この作品を読むだけでも、まだ心の成長が追いついていませんよね?この状態で親になっちゃって、大丈夫?と、ハラハラしながら読んでしまいました。

最後まで読みました

レビューには色々な意見があるけど、
    私は最後まで読んでよかったな‥と思います。
    いじめから始まって、親との確執、家出‥辛い人生だったけれど、
    今は幸せに生きて漫画をかいた作者に
    大変だったね、頑張ったねと声をかけたくなりました。

複雑な家庭環境だと思う

複雑だとは思うし、いじめは何があっても許されないと思うので作者さんはなかなか大変だと思うけど…
    漫画として世に出すならもっと勉強するべきかと。
    第三者に読ませるように描いてくれないと、ただの日記になってしまいますよね…
    まだ若い方だと思いますが、人生頑張ってねという感想でした。

タイトルと漫画の内容が解離しているような気がします。と言うか多分、この作者さんがかいたこのまんがが事実であるならば作者さんはこの状況を捨てられたととらえているんだろうなとしか思えませんでした。絵はとても親しみやすく可愛らしいので違うジャンルの作品を書くことを勧めたいと老婆心ながら思いました。

いじめは不幸しかつくらない

いじめたほうは、一時のあそびだったかもしれないけど、いじめられた方はともすれば一生の傷になることもある。逃げたのはシ自分の責任とか言うけど、逃げなければ自分が壊れていたかもと思います。主人公の流れていく方向が心配になります。

十代だと

うちの妹も17歳で結婚・出産しました。
    ただ、うちのケースは誰にも反対されることもなく、結婚・出産が出来たようです。
    主人公も素敵な旦那さんに出会え、漫画家になれて素晴らしいです。

たいしたものです

なかなか自分の夢を果たせる人はなかなかいない中、10代で辛い生活をしてきて人生返り咲きはかなりの努力をしてきたのでしょう。未成年の間は親が責任を持って育てなければいけません。悲しい子がなかなか減らない世の中です。

ん?

捨てられました…というより捨てました、かな?無料なので、読んでみたもののタイトルから想像した展開とはまた違う感じ…。星2つかなーと思ったけどイジメを受けたというのは主人公に同情できるし己に似てる所もあったので星3つです。

絵が幼稚だし、主人公も幼稚だし。考えが浅はかで想像力も欠如?というか被害妄想気味?ちゃんと与えてもらってることを認識できないのかな。
    子ども産んでマンガ描いて、それは自分が選んだ道でしょ。認識が歪んでて現実にツッコミたくなる

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全493件