みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

回想日記かな…

不登校児の家出日記かな。
    とりあえず、いまのところ酷い親とか環境が悪いというエピソードはない。
    続きを読みたいとも思わないから、構成を考えるように導かない編集なんだなぁと思う。

何でも他人のせいにしている。

10万って、安い金額ではない。

なんか、被害妄想、利己主義の塊な感じ。

いじめを受けた理由も予想つく。

メイドのくだりがすべて物語ってる。

根本、自己反省が無く、他人のせいにする性格なんだろう。

こういう家庭って本当にあるんだろうなぁと思いました。子供が、まともな道を進んでくれるって簡単なことではないのでしょうね。絵がとても個性的です。情景が伝わりやすいです。無料分しか読んでいませんが、続きが非常に気になります。

捨てられたの?

無料分のダイジェストのみだと、捨てられたんじゃなくて、捨てたんだと思います。主人公は東京行きたいと言う自分を止めて欲しかった、10万円で厄介払いか、と感じたんだろうな。

いじめられたことはお気の毒だと思いますが、家出や東京に行って一人暮らしする事は自分自身で決めた事であり捨てられた訳ではないのでは?

by 琉理

あまりにも気分の悪い話で、無料以外に読みたくはないですね。この後、作者が立ち直るまでの話が続くんでしょうが、イジメの内容やイジメた奴らに無性に腹が立ち、心底嫌な気分になります。

絵と内容の

描写のバランスなどが、イマイチだなぁと感じました。自分で選んだ家出先は、仕方ないとしか言いようが無いし、親も捨てた訳では無いと思います。止めて欲しかったのか何なのか。

微妙

無料分しか読んでませんが親に捨てられたってタイトルありますが自分から家をでたと思います。
    上京したいと言い、父親から10万円もらってますからね。

by ricox

自分を幸せにするのは周りではない。いろいろな選択肢がある中で、よくない結果になるのは自業自得。こちらは選択を誤りまくった悪い例のお話でしょうか。

試し読み

試し読みのみです。
    そんなに共感できなかったので購入はナシです。
    お父さんが厳しかったみたいな内容もあったけど、うちの父もそんな感じ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全164件