ゆざましさんの投稿一覧

こういう人すき

突然両親が死んでしまった兄弟とその子たちと暮らすようになった2人の大人が出てきます。手助けのいる子どもに手を貸せる大人っていいですよね。まだまだ守って貰いたい年頃の兄だけど、弟のことを考えるとしっかりしなければならなくて、でも何が出来るわけでもなく不安。兄の不安が伝わってきて、胸がキュっとなりました。そんな兄を適度な距離感で守ってて好きです。

癒される

いっぱい、気持ちよくご飯食べてくれる男の人っていいですよね。しかも年下。ご飯のレシピも簡単で美味しそうでついつい自分でも作ってしまいます。私は1人で食べましたが。。
    読んでて幸せな気持ちになります。

懐かしい

子どもの頃歯医者さんに置いてあったのを読んでました。気を付けてたのに声を出してしまった位面白かった。今読んでもさんちゃんが最低でかっこよくて面白い。

いじめっ子に読ませたい

世のいじめっ子は知るべきな、いじめられた方は絶対に忘れない。復讐を正当化されたらいいのに、と思ってたらありました

笑ってしまう

思わず声を出して笑ってしまう、そんな漫画です。
    金田一はさらっとなぞを解くけど、さらっといかない心身ともにきついトリックがいっぱいです。

なし崩し

2話でなし崩し的に。かと思いきや、そんなことない。美波はるこ先生ならここでなし崩し的に行くと思ったのに。思わせぶりな年下男子にハラハラします。

可愛い

凪、めっちゃ可愛い。
    空気ははくもんだ、名言です。空気読みすぎて酸欠になった凪ちゃんが空気を思いっきり吸ってる話です。

弁護士として優秀なのか

イケメン無罪ってやつかな。いや、無罪じゃないよね。パワハラにセクハラじゃねーか。と気になって仕方ない。
    セクハラ罪は刑法にないからいいのかな。

捨てられたの?

無料分のダイジェストのみだと、捨てられたんじゃなくて、捨てたんだと思います。主人公は東京行きたいと言う自分を止めて欲しかった、10万円で厄介払いか、と感じたんだろうな。