みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

捨てられたって何じゃ笑

自分の生きてきた人生を淡々と述べる漫画だったら共感できるのに、何故不幸や悲劇ぶった描写にしたのか...
    もっと前向きなタイトルのがそのギャップで良く見えたかもなのに、同情を集めたい気持ちが透けて見えて寒い

違うような

捨てられたのでしょうか?自分の意思な気がしますが…。同情する内容もありますが。悲劇のヒロインになりたいのでしょうか。

微妙

無料分しか読んでませんが親に捨てられたってタイトルありますが自分から家をでたと思います。
    上京したいと言い、父親から10万円もらってますからね。

by ricox

いじめられたことはお気の毒だと思いますが、家出や東京に行って一人暮らしする事は自分自身で決めた事であり捨てられた訳ではないのでは?

by 琉理

とても辛い

読んでいて悲しい辛い気持ちになりました。色んな漫画があって良いとは思うけれど、わたしには合いませんでした。前向きな話が好きなので。

なんかよくわからん

表現が大げさというか
    まずタイトルにある捨てられたとは?
    被害妄想がすぎる
    いじめの原因も書いてないけどおそらく虚言癖と被害妄想だったのでは?

切ない

まだ無料分しか読めていませんが、切ない話と思いました。愛情って大事だなぁと。もっと大事にしてあげてほしい!

うーん。。捨てられたという題名だけど、自ら家出したのでは…絵も中途半端だし面白くない。買わなくても良い。

ん?

題名が気になって無料分のみ読みました。
    他の方も言ってらっしゃるように、捨てられたではないような…自分の意思で行動してるので、違和感がありました。
    あくまで無料分を読んだだけです。
    なので、もしかしたら本編ではその辺りしっかり描いてくれてるのかな?と思いますが、お金を払ってまで読もうとは思えない作品でした。

回想日記かな…

不登校児の家出日記かな。
    とりあえず、いまのところ酷い親とか環境が悪いというエピソードはない。
    続きを読みたいとも思わないから、構成を考えるように導かない編集なんだなぁと思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 141 - 150件目/全164件