みんなのレビューと感想「離婚同居」(ネタバレ非表示)

テンポがよく。

まだ途中だけど、テンポよくサラサラと読める。

家庭を顧みず仕事中毒になってた旦那と、その仕事中毒に愛想を尽かす嫁と典型的な離婚理由だけど、自分から離婚届突き付けていざ離婚したら『金ないからしばらく同居させろ』と、同居に押しかけて更に慰謝料要求とかどんな嫁…しかも娘を盾に。旦那だって外での仕事をサボってた訳でなし、ゴミ出しの日とかを分かってなかっただけで、浮気と一緒くたにされてΣガーッ責められてちょっと不憫(そりゃ浮気は許されないけど、ゴミ出しは別の話でしょ)。
    ヒステリック気味な嫁に共感できない。わたしは旦那に同情してしまう。

娘達目線は現実にありそうだけど…友達に何気にグチったら広められて、学校はもちろん自宅近所でも肩身狭い思いして。
    子あり離婚は、よく聞く『一番の被害者は子ども』ってのは本当なんだなと。

おしい…

無料分読みました。自分も3人子供がいるんで奥さんには共感できます。
    周りに双子いるご家庭何組か知っていますが、2歳差で3人いる我が家より遥かに大変です。小さいうちは。
    具体的に言うと保育園の玄関を出た途端、二人とも逆方向に走って行きますからね。そりゃ〜5歳位まではお母さんはシャレにならないくらい大変だと思います。それで一度とはいえ、浮気されたとなれば許せない気持ちになるでしょうね。
    かと言って、旦那さんは一人で一日中子守りをしたことなければ、奥さんの大変さもわからないから、離婚となる前に一人で何日か子守りさせれば良かったのかも〜と思います。
    絵柄が好みじゃなかったのが残念です。

凄い 最高です 晴美さん。:+((*´艸`))+:。
    離婚届を 叩き付け ( 今までの 旦那のしてきた事 )家庭を省みない‼️
    しかも 浮気((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
    晴美さんは 子供を連れて 出ていく(子供達は パパも一緒に…とっ 言っていたので そんなに 心底 ダメ夫 パパ なのではないんだなぁーと )

ある日 子供と 綺麗になって帰って来た晴美さん 離婚したままだけど‼️
    この先 あの 最低小娘 との戦いが始まるのかなぁー 楽しみ。:+((*´艸`))+:。

離婚後から?

無料配信だけ読みました。
    一夜の過ちの浮気を知られて、育児や家事に勤しむ妻に離婚届を差し出されて、子供を連れて出ていかれてしまいます。
    私も子供がいるし、気持ちはわかるけど、浮気だけじゃ離婚まではいかないのかな…日頃の行いかな…どうなのかな。と思いながら読みました。
    先は、どうやら離婚しながらも奥さんが帰ってくるようですが、機会があれば、買い足しする予定です。

7話までの感想です。
    離婚同居、私は悪いとは思いません。家は共有財産だし、慰謝料等きれいにして無い間は子供が嫌な思いをしなければありだと思う。
    どちらかと言えば人数の多い、荷物の多い母親と子供が残って旦那が出ればいいと思うくらい(笑
    ちょっとガチャガチャして絵がうるさく感じるので星3つ。こらは好みの問題だと思う。

元旦那と一緒に住んでいる間は
    奥様には新しい人はいないと
    思っていいのでは。
    あまり、煩くされたら
    やはり寄りは戻せないと思ってしまうかも。

住まいが同じで
    お金のやりくりも別々なら
    養って貰うという気分でもなく
    子どもを大事にお互いを尊重出来るのではないか?

じつはとてもいい家庭なのかも。

面白いけれど。

もうひとつの、離婚同居のお話を読んでから、その話がなかなか面白かったので、こっちも読んでみました。離婚の原因は、いつも旦那側にあるけれど、離婚後の元妻の変わりっぷりにビックリです。最終的に元サヤになるのか、どうなのかなと思います。二回ずつ同じシーンが出てくるのが、ちょっと、しつこいかなと思いました。

全部読みました!

浮気が原因で離婚。
    離婚が原因で女性に戻る妻。
    出だしがすごい好きでした。女目線で見たら気分がスッキリする所もありますが、母としてはやはり子供が傷つく姿がなんとも言えないです。
    最終的にお互いのことを大切と自覚して再婚するおさまりかたも子供の事を思うと良かったです。

ちょいかぶり

ちょうど私も離婚を考えてて…。
    結局こどもの転校とか実家に帰れないこと引っかかってそのまま同居することに。
    籍は抜いてないので違いますが、相手のことは基本無視して生活してるので気持ちはわかる笑
    無料分しか読んでませんが、元妻がんばれ!って思います笑

離婚したいな

出来れば、出来れば、わたしだって離婚したいですよぉぉ~。家事に子育て、毎日の弁当づくり、そして朝から夕方までパート。。
    旦那は、さすがに浮気はしてないみたいですが。わたしに興味無し。。
    このまんがのように、立場逆転してみたい!
    妻の強いところ見せて下さい!