みんなのレビューと感想「女のカースト地獄」(ネタバレ非表示)

最後の話

が、1番私の中では面白かったです!
    お互い見栄を張ってたんですよね。そんなんしてもなんの意味もないのにな💧結局女の幸せは結婚だと思う!!1人って別に悪くないけど、やっぱり見栄張ったところでって感じやしね

女のドロドロ、、、だから面白い

女社会はドロドロしてるけど、その分はた目には面白い。
    そんな作品。
    もし現実のことで、自分が関わってたら、面白いとか言ってらんないけど。

by 偶数

嫌な世界

友達のフリして相手の不幸を心の中で笑ったり、最低だなと思いました。人それぞれ幸せの価値観は違うけど相手を不幸に陥れようとしたり、クズ人間だなと思いました。

結構前に読んだ話だけど、どの話も印象に残っている。結局周りに幸せを委ねているままだとその幸せは玉手箱のようなもので、一瞬で飛んでいってしまうものだ

住んでる家や 旦那さんの仕事等で相手を見下す、決して 楽しいあるあるではないけど(苦笑)、実際に 女同士あるあるが詰まった作品だと思います。

私のまわりは1〇代で出産した人が多いが、若いから旦那は必ず建設業で、最初こそお金の苦労もあったが今ではみんながみんな独立して成功してる。

女のカースト地獄

人生上手くいっているかのような主人公。一方、
    上手くいかないばかりの友達。二人の関係が上手く描かれていて、良かった。

タイトル

天国と地獄。まさにそうだとおもいました。なんにしてもいいときもあれば悪いときもあり。。でも確実にトシはとりますもんねー。

ネタみたいな話だけど、実際にスクールカーストなるものを経験しただけに女の世界にはこんなカースト制があるのかもしれない。

女。。

わかりやすいカーストものの お話が好きです。
    こういう漫画を読むと 女の子の友情は存在するのかと 思ってしまいます。