みんなのレビューと感想「恋ニ非ズ」(ネタバレ非表示)

恋ニ非ズ

うーん。。

なんかレビューは蒼介派が多いけど、どっちかってゆうと翠(先生)の方がかわいそうなような??
    朱理と翠が両想いで付き合ったけど、今の立場が先生と生徒なのでシークレットな関係。カモフラのために蒼介が朱理と付き合ってることにしようと蒼介が提案(その御礼として翠が蒼介にお金を払えとまで蒼介が決めて契約)。
    ここまででも蒼介の怖さと気持ち悪さ半端ない。蒼介が朱理に未練たらたらで、翠との仲をジワジワ亀裂を入れて行き、あわよくばって考えでしかない。
    蒼介の策略どおり、だんだん翠が気づいて来て、疑心暗鬼がエスカレートして、朱理に対して嫉妬と猜疑心から異常な行動にまで至ってしまう。
    翠がイタイヤツに変わってしまったのは、蒼介の罠でもあり、朱理の優柔不断さが招いたものです。
    翠が朱理よりいい人を見つけて幸せに、蒼介と朱理は勝手に破滅でも何でもして。と願いますがどうやら真逆の結末が待ってるようで(皆さんのレビューで見た)、最後まで読むかまだ決めてません。

広告からの一気読み

広告でどんな異常者と浮気男と女がでてくるのかと気になって一気に読みました。ある程度途中で最後の展開はよめるお話かなと。実際予想通りでした。でもそれでも面白かったと思う。ただストーカー男すること異常だけど詰めが甘いなと。見られちゃ困るような紙はシュレッターくらいかけなよ。盗聴器疑われて探された時点で回収しなきゃ。見つかったらヤバいもの自分でばら撒きすぎ。

純粋なあの子は報われてよかった。

絵は可愛い

女の子可愛いしストーリーも気になるけど
    翠が気持ち悪い性格の奴なので見てて気分は良くないかも。
    ネチネチ盗聴DVサイコパス野郎みたいな感じ。
    普通なら暴力性感じた時点ですぐ別れるべきだけど報復も怖いし好きな気持ちあると共依存になってしまったりするので本人が助け求めないと周りも何も出来ないし難しい問題だと思います。

女のコは純粋なんですね。

幼なじみ同士が付き合うパターンでは無く、まさかの二人と一緒に遊んでいたお兄ちゃん的存在の人と付き合って、その偽装の為に幼なじみはフェイクの恋人同士って…。
    何気に幼なじみはおいしいところ奪ってる感がなんとも言えないです。

案外面白い

広告バナーで見かけて、クリックして試し読みしにきました。
    なるほど、こういう設定か…と、斬新に感じました。
    普通の恋愛もの・学園ものとはまた違う魅力のある作品だと思います。
    ただし、男性向けの作品ですよね。

最初はゆるい

絵がとても綺麗です。
    三角関係も好きなので面白いけど、、
    最初は普通の恋愛かなと思っていたら
    すごい深いです。
    恋人が裏ではあんなことしていて
    幼馴染みも意外と腹黒いとこもあり
    楽しめます。

広告から

広告で見て女の子と先生の純愛かと思いきやそうじゃないんですね…
    まだ続きですが、彼氏役月千円でやってくれる同級生の方を応援します!
    彼女の家に盗聴器とか怖すぎる!!

タイトルの意味

なんとなく、そうかな、とは思いますが、最後まで読むとタイトルの意味が分かります。この作者は絵もお話も可愛いカンジの作品が多いので、ダークな内容で驚きました。

by cherry2

恋にあらず

最後まで読んでタイトルの意味がようやくわかりました。続きが気になり、あっという間に読み切ってしまいました。絵柄が綺麗でとても読みやすかったです。

阿部川がとにかく気持ち悪い…。最後の最後まで共感できるところがない。最後に選ばれたのが蓬沢で、報われてくれて良かったです。