みんなのレビューと感想「スキ キライ キス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話が進むにつれ、面白くなってきました。
    最初は少女漫画によくある設定(フラれた相手と同居、うそ彼とか)だなと思っていましたが、綺麗な絵につられて読み続けたら段々面白くなって結局、最後まで読みました。サブの人たちのキャラも良かったです。
    ルカがなぜ凪を好きになったのか今ひとつ説得力に欠けていた気がするけど、凪を好きになってからのルカがデレデレで良かったです。
    ルカはもちろんカッコいいけど、モモ先輩が個人的には好きでした。
    そして、ルカとモモ先輩の絡みがとても良く、満足なお話でした。
    甘いお話が読みたい人にはオススメです。

いいです。

彼が女の子を振るときのセリフ、あんなの実際言われたら酷いんですが漫画として見てあまりにすっきりバッサリ切り捨てちゃってそこで彼に興味持っちゃいました。

そんな彼が凪ちゃんには甘々になっていくのかと思うとニヤけちゃいますね。

ストーリー自体は珍しくないのですが、
    可愛らしい青春ラブですかね。

今はまだ無料分の途中ですがあんまり長いのは疲れちゃいますので、程よい話数の完結であっさり楽しめそうです。

一途な凪ちゃん

親の都合で同じ歳の瑠夏と同居することになった凪。女の子だと思い楽しみにしていたら学年一のイケメン男子で⁉️
    早い段階で凪は瑠夏に告白するも即振られてしまう。両親の離婚などで心に傷を持つ瑠夏は他人との深い付き合いを避けていた。周囲に対しても酷い態度を取る瑠夏を心配した凪が泣きながら「私はあんたに辛い顔より笑って欲しいってそう思っているだけだよ!」と訴えて、そこから瑠夏の作っていた心の壁が取り払われていく。瑠夏の友人の岬が「マジで女嫌いになりそうだ。」という瑠夏に対して言った言葉。「心配すんなって。まだ出会えていないけど優しい子はちゃんといるから。もし運命的に見つけられたら、その時はその子を絶対に放すなよ。」
    友達想いの素敵な言葉だと思いました。
    振られても諦めず振り向かせると健気に想い続ける凪。
    振られた筈なのに瑠夏に構われたりキスもされて振り回されますが、凪を好きなモモ先輩が登場したあたりから瑠夏の行動が更に積極的に、お付き合いのフリ辺りではもうお付き合いしている様に見えました。自分を理解し、健気に好きでいてくれる凪に心が動かされないはずがなく。
    両想いになった途端の同居期間終了も延期になり、最後はハッピーエンドで大満足です。

最高でした♡

最高でした♡
    はじめの頃は、凪ちゃんはルカくんにこっぴどくフラレてしまってそれもエゲツない言葉で…なんか冷たいヤツと思っていたのですが彼には過去に父親に受けた言葉の虐待があり、ざっくり言うと人間不信。でも、凪ちゃんとの同居でだんだんと心の壁?氷?が溶けて凪ちゃんとの関係が良くなりカレカノになりハッピーエンドで終わってよかった〜!なかなかのイチャラブ♡でした!

想い想われ♡振り振られ。。。

雛川凪16歳。一目惚れの様な巴に告白し、最悪な振られ方をした。落ち込んで家に帰ると親達の都合で同居する事に(驚)。なんせ学年一のモテイケメン巴瑠夏♡過去の恋愛事情で本気の彼女は作らないらしい。凪をペットの如くキスしたりハグしたり(笑)凪を好きで告白した。モモ先輩や友達の小春たちに囲まれて楽しい高校生活を送っている。瑠夏の恋愛事情が
    わかって凪はどうする?

最後まで読んでないけど

なんか絵もストーリーもあんまり入ってこないというか、同級生同居とか兄妹になるとか系はまたかって感じだし、実際ありえないし、もういいわって感じです。絵が好みならまだ読むけど。無料以降は離脱かなー。

可愛い!

主人公の凪ちゃん、イケメンで人気者のるか君に告白するも酷く振られた直後、親の都合で凪とルカ君は同居することに…という漫画的な展開ですが、主人公が素直で一生懸命で好感が持てるのと、絵が可愛くて抵抗なく読めます(^^)
    ひどい振り方をしたルカ君も、一緒に暮らしていくうちに凪の一生懸命なところに惹かれていく姿はきゅんきゅんします(^ ^)

変わる。変われる。

告白した相手にこっぴどくふられて、失意のうちに家へ帰ると、なぜかふられた男の子がいて、同居することになってしまったヒロイン。
    どうやら、彼が毎回、告白してきた女の子をこっぴどくふるのには、過去のトラウマに原因があるらしく…。
    一生懸命な女の子が、男の子を変えていく、ボーイ・ミーツ・ガールな物語。

続きが気になって、一気読みしてしまいました。

by tata4

同居人

好きな相手にふられてしまい、帰ってみるとその相手が自分の家に一緒に住むことになっている…

漫画だとよくある話かな、と。
    キャラは可愛いです。男子もかっこいい。
    巴くんは凪のことをふったわけだけど、今はちょっと気になっている感じかな?

無料分のみですが、割合楽しく読ませて頂きました。
    凪は普通にもてる子だと思うので、巴くんじゃなくても…と勝手に思ってしまいました。

by ryuha

凪ちゃんが振り回されまくってる…!!るかくんかっこいいし、甘いのに付き合ってない…!!!かわいいって言ってくれるし、ちゅーもはぐもするのに何なの?!凪ちゃんがかわいそうすぎる!もも先輩現れて私的には即OKしちゃえって思うほどでした…!!高校生だし、マンガでカッコいいからるか君は多少信用できるのかもだけど、現実だったらないです~💦