みんなのレビューと感想「メフィストフェレスは誰?」(ネタバレ非表示)

楽しい♪

まだまだ全然前半ですが、この作者さんの作品はギャグとエロ(今回はエロよりラブが多め)のバランスやテンポが本当に上手で安心して読めます。不快になることがない〜

神父様の真意…主人公の健気さに惹かれている、のかまだまだ測りかねますが、傷心の主人公の回復を様々な愛情で(意地悪ともいう)励まし立ち上がらせている様はとても楽しいです。人間誰にも表裏ありますもんね。裏には裏で対抗する!みたいなのもアリなんだっていうことを、神父という職種が行動する(囁く)ことで妙な説得感が生まれてます。えーんかい!とツッコミながら楽しいお家時間を過ごさせてもらってます。

夜中にゲラゲラ笑いました

最高でした。

牧師さんの変態っぷりも大変素晴らしいのですが、奈々子さんの面白さも負けていません。
    牧師さんがなかなか一線を越えようとしないので、牧師服のその下にあるもの、と、奈々子さんが想像する

☆まさかのギャランドゥ
    ☆まさかの女物ブラ
    ☆まさかの7つの傷(「お前はもう死んでいる、の人ですね」)

etc、これは夜中に読んでて、声を出して笑いました。

他作品のようにエロは少ないですが、これもまた胸キュンロマンスなのでおススメです。

やっぱり楽しい!

好きな漫画家さんのお一人ですが、期待を裏切らない面白さ!先生の他作品が大好きで、こちらも気になり読んでいます。
    ただ優しいだけじゃないチャーミングで(かつギャグも忘れない)悪魔の顔を持つカッコいい神父さま、ステキです!
    コメディエンヌなヒロインもかわいらしくて、どこか共感できて、笑いとシリアスとのバランスが絶妙です。

牧師さんイケメン

うちの旦那さんのお父さんが牧師さんですが、、若くしても、、こんな要素は微塵もない。吉原先生大好きです。絵も本当に綺麗。でもただ綺麗なだけじゃなくて表情も良い(イケメンが能面のような絵の人いますよね)

吉原ラブコメ!

ギャグあり、シリアスありの吉原テンポで、今回も一気に読ませて頂きました!

今回は、ちょっとだけエロさが足りなかったかな?(笑)神父様がメインなだけにね。

基本笑える

7話で牧師さんがぎっくり腰になるとこ、爆笑した!魔女の一撃ですね! 最初からかなり牧師さんがあやしい。主人公は、いつも胡散臭いって思ってるけど、そもそも人間なのかな? 笑える。

面白いです。でも牧師様をこんな悪魔的にしてバチ当たらない?
    二人は息も合っていいコンビと思いました。お似合いです。ありがちな設定とは思いますが、相手が牧師様となるとひと味変わりますね。

シリアス!?

結婚式直前に破談になった奈々子、結婚式をあげる筈だった教会に行くと、そこに現れた牧師の胡散臭いことこの上ない!奈々子にとって幸せの救世主となるのか、今後が見ものです!

作者さん

昔、作者さんの漫画を買って読んでいたことを思い出して今回読んでみた。
    相変わらず発想というか展開とか癖のある男具合に懐かしい感じ。今回は購入しようかは考え中。

楽しく読めますね♪婚約者の浮気とか酷いけど、牧師さんのお陰で重苦しい感じがなくなりました。時々笑えるシーンが上手く組み込まれていて、楽しく読みやすい作品です。