【ネタバレあり】寄生獣リバーシのレビューと感想

寄生獣アナザーストーリー(作画は違う人)

これは原作が岩明均先生となっていますが、岩明先生原作・作画の寄生獣をベースにした太田モアレ先生の描くアナザーストーリーというやつです
    だから元となっている寄生獣を知っているという前提でないと理解できないです

太田先生自身も相当な寄生獣マニアかと思われ、そうでないとここまで寄生獣のキャラを掘り下げる描写はできないと思いました
    この辺りはどのぐらい岩明先生が関わっているのかわかりませんが、本編の寄生獣では説明が足りなかった部分を補っていたりします

まずは寄生獣を、その次がこの寄生獣リバーシですよ

by nigari

これはおもしろい

寄生獣のおもしろさがそこにありつつ、あらたなストーリー。
    普通、寄生獣のおそってるとこ目の前で見たらあんな落ち着きはらっていられないでしょーよ。この少年ももしや??
    先が気になるお話。

寄生獣が大好きな作品なのでそのスピンオフと言うことで見ました。広川市長側目線からみれる、楽しいです!

寄生獣、大好きな作品です。スピンオフがあったなんて知らなかったです。
    主人公の少年が、まさか広川の息子だなんて。
    チャージ待ちなので、まだ3話目ですが、続きが気になります。

よく考えられてる

空いた側で唯一人間だった広川の子供目線の話。きちんとした相互関係もあり、裏でこんなことが起こってたんだと、面白いです

寄生獣読んだのがかなり前なので、もう一回読んでからこちらを読みました。面白かったけど、最後結局仇をうったことになったのか?

懐かしい

アナザーストーリです!
    本編との違い、新キャラクターや
    懐かしのキャラクターもいて、
    原作を好きな人も楽しめます。

このような…

突飛なお話をかけるなんて、スゴイ!と、思いました!!でも…もう課金しないと読めなくなり悲しいです。ほそぼそと、課金をして少しづつ読み進めたいと思います!

寄生獣

寄生獣のスピンオフです。
    本家では詳しく描かれていなかった広川市長とその息子がメインかな。
    ただ仕方ないけど絵柄や話のテンポには違和感がありますね。

怖いですね。人間食べられちゃいますね。
    映画のイメージで読み出したけど、絵だと怖くてやめてしまいました。