みんなのレビューと感想「ガラスの靴は割れてもはける」(ネタバレ非表示)

うーん。

憧れていた俳優さんが結婚するまで追っかけをしていた努力と根性は凄いと思うけど、結婚されたから、年齢的に焦ったから婚活しようとは極端過ぎるような…。
    1年以内にってそんなにすぐに限度を決めなくても…。
    まだ20代でもネガティブ過ぎてる子もいるし。
    この先どうなるかは気にはなるけど、読み進めるか迷うなぁ。

わからない

試し読みが主人公のプロフィールでさえなく、有料購読には至らなかった。
    ただ、試し読みだけでも、主人公に魅力がなく気持ちが動かなかった。

え?

その年までおたくで他のものも目に入らずおっかけをしていて、急に恋愛って。婚カツ仲間が20代とか一緒にやっていてプライドとか色々傷付くだろうから、よく20代の子とやれるなーって思った

見たことあるような

レビューにもありましたがタラレバに似てる。
    どっちが先か分かりませんが、まぁありがちな話です。27歳から34歳まで結婚に焦ってないって言うのが非現実的です。

by tomopu

女子会エンドレスって感じ。私はつるんで何かするって苦手だったから、ストーリーに共感出来ず、入り込めなかったです。女子会で楽しむのでも、十分良い。

追っかけ、、、わたしには分からない世界のお話でした。途中まで読んだけど追加購入はしていません。熱中するのは良いことだと思いますが。

無料試し読みから始めました。話数が多くないので、サクッと読みたい時にお薦めです。もう少し話数が多くても良かったかな?

by VB

うーん。女性漫画って絵が綺麗なのが魅力なのに、こちらはちょっとイマイチ。ストーリーも俳優の追っかけをしてた四人組の婚活っていうのは珍しいけど、まぁよくあるアラサーで焦るみたいな話でした。

ストーリーがまるかぶり?

これデジャヴ?って言うくらい、東京タラレバと似たような設定、集合、婚活焦る〜な話でした…。
    同じような話なら東村アキコ先生の作品の方が勢いと笑いがあるので、私はソッチに行くかな…。
    こちらの作品の絵柄は丁寧に描けているだけに、内容が残念でもったいないです。

ふーむ

芸能人が結婚して、追っかけをしていた自分たちに我に返る…みんな、現実逃避したいお年頃かもしれませぬが、ちょっとリアルさにかけるかな?
    だけど、気持ちは分からなくもない。大人になってからの数年の早いこと。嫌なことには目を逸らしたい。婚活…そこに幸せが有るとも思えず。芸能人に憧れる、わかるかも、とは思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件