みんなのレビューと感想「上司は悪女を逃がさない」(ネタバレ非表示)

うーん。
    ありがちすぎるようなかんじかな。
    私の好きな話ではなかったけど、好きな人は周りにいるからたまたまあわなかっただけかも。

この話大好き★

不器用なヒロインがとても可愛いです。とってもいい子なのに周りのぬるま湯悪女に悪女に仕立て上げられる。そんなヒロインに気づいて守る賢いヒーローもステキでした!

嫌な奴は必要最低限にしてほしい

このふたりの恋の進展は気になるけれど
    同僚の意地の悪さや、まして自分の仕事を押し付ける社会人としての自覚の無さは嫌になる

面白そう

毎日無料分を読み始めたところです。面白そうで、今後の展開が楽しみです。2人ともに素を隠してたとは…。

おすすめ

秋吉さんが、るりの性格を元々知っていたのは大きいですね。
    会社とお店とのギャップが良いし、あれが素なのも理解してくれてるし。

???

美人で愛想がない(?)というだけで、ここまで味方がいないというとも不思議だけど、ストーリー展開のためには致し方ないのでしょう。

絵の感じはちょっと硬い感じがして、私の好みではないですが。無表情で、仕事をきちんとこなす。コミュニケーションが取りにくいのか?表情が変わらないから誤解されやすいのか…意地悪い人はそういった人を陥れる。それを見逃さないで救ってくれてる⁈のかな。

読んでいくときに、悪女はこの人、と決めない方がよいです。実社会と一緒で、悪女はたくさんいます。いろいろな悪女が。

悪女って

悪女って言うか、妙な性癖じゃないですか
    それが面白いんですけど
    悪女じゃなくて、遠慮がちな女性
    ナイスなイケメン・好青年じゃなくて、我の強い男性
    そして受付嬢の印象を最悪に貶める
    ライバルキャラ
    集団でヒステリックになる女子社員
    根が深そうな展開になるの??

主人公のキャラクター、可哀想で同情します。なんでそうなるの?ですよね。こんなに心はかわいい主人公が辛いめに合うのは見たくないけど続きが見たいです。