みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お酒の情報がめっちゃ多くて、日本酒あまり得意じゃないのですが少し飲んでみたくなるような漫画です。ストーリーよりそっち(お酒)の方が気になります。

男いなくても楽しく詳しくお酒を楽しめるオンナカッコいい!たまにつまみ程度に一緒に楽しめる男がいるのもよし。この作品は学生時代には理解できなかった大人の楽しさがあると思います。酒も男もじっくりじわじわと。

気がつけば続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。とてもおもしろいです。サクサク読めてしまいます。

楽し

アラサーOLが、熱燗で、ひとり時間楽しんでる暮らしを見るのが楽しい!後輩男子と一緒に飲むけど、彼女いるらしいし、なんか、不思議なまったり笑える漫画でふ

お酒が美味しそう

飲めない私ですが、出てくるお酒が美味しそうで美味しそうで。しかも、お酒にまつわる小話とストーリーが絡んで進むのが、この漫画のおもしろいところだと思います。
    口の悪い年下男子に振り回されるヒロインの気持ちもよく分かります。等身大のヒロインに感情移入しながら読めるのも、この漫画の魅力。

日本酒好きなので

主人公の気持ちわかる気がします笑
    楽しいお酒を飲んで満喫するのにエア宅飲みとか斬新でしたwこの先どうなるか気になるけど歳下後輩とうまくいって欲しいなぁと思いながら読めます。

おもしろいんだけど

うーん‥なんだろう
    面白いし絵も好きだったので読んでいましたが、松子さん仕事に私情を持ち込み過ぎ。
    それに少しの事で一喜一憂しすぎて回りの人は大変そう。仕事できない人なんだろうなと思ってしまいました。恋の行方は気になるけどウジウジし過ぎてて、これから読み進めて行くか迷ってます。

説明マンガ

たまにお酒の説明が入るのがポケモン図鑑を説明するオーキド博士的な?(笑)主人公がさっぱりしてるのは面白くていいです。

無料分読みました。まあ、それぞれみんなしあわせになっていくという感じですね。いろんなお酒が紹介されるのは参考になります。

日本酒すごく勉強になります。
    料理とお酒ばかり頭に入ってきてしまい、主人公の彼氏がどうやって湧いてきたか、よく分からなくなってしまっていますw