【ネタバレあり】兄の嫁と暮らしています。のレビューと感想

無料分だけだったけど

わたしは、とても楽しく読ませて頂きました。希さんが、同情心や義務感だけでなく、そこを超えて本当に彼女を、自分の妹…大切な存在の家族というか、親しい存在として想い暮らしてゆく様が、少しずつジンワリと沁みてきました。
    これから、どんな心情の変化があっても、二人なら納得しながら進み歩み続けていけるんじゃないか、どんな選択肢も乗り越えていけるんじゃないかって感じて、力強い気持ちを貰いました。ありがとうございました…!

自分の子が読める年齢になったら読ませたい

悲しい出来事がメインであるのに、主人公とか周囲の人の何気ない日常は普通に笑えるほっこりシーンも沢山だから、悲しすぎるのとか苦手な私も読める。
    でも何度も泣いた。祖父母やペットは亡くしたことあるし、いまだに思い出すと悲しいけど、この人達ほどめちゃくちゃ近い人をまだ亡くしたことが無いかもしれん。。と思った。面白いシーンもあるのに人との関わり方を考えさせられる、自分の人生観というか死生観とか考えさせてくれる漫画だと思う。

素敵な義理の家族のお話

タイトル通り、兄嫁=主人公の妹からすると、
    一応は義理の姉妹?になるのだろうけど、お兄さんがいなくなってからも、そのまま、ずっと一緒に
    暮らしているのは、はたから見たら、本当に不思議な関係に思えるのかなと。
    そんな2人の何気ない日常を描いていて、
    クスッと笑えるエピソードもあり、
    お互いに大切な人がいなくなった喪失感を抱えて、
    支え合って、一緒に暮らしていくなかで、
    お互いに心が癒されていくといいなと思う、
    心がほこっとする作品です。

by ナ〜

お姉ちゃん可愛らしい!

まだ最近読みはじめて途中だけど百合じゃなくてもこのままの二人と一匹で終わって欲しい。新たに亡くなったお兄ちゃん以外がここに加わるなんてのは望まない。
    二人でずーっと仲の良い姉妹を貫いて!
    姉が結婚しても妹が結婚してもアタシゃ寂しい!
    結末知ってる方も見えるかも知れませんが何にも知らないビギナーの戯言だと寛容な気持ちで許してくださいね!
    まだまだ楽しく1日1話ずつ読んでいきます。

ひたすらに尊い!!
    幼い頃に両親を亡くし、育ててくれた兄も風邪をこじらせて亡くなってしまう。
    残された主人公と兄嫁は二人で暮らすことを決める。
    2人のほのぼのだけれどお互いに遠慮してだけどお互いが大好きでって雰囲気が大好きです。
    だんだんと家族になっていく様子がただひたすらに尊い!
    オススメです!

両親につづき兄までも亡くなってしまった義妹と一緒に暮らす兄嫁の希さん。
    ふんわりした可愛らしい人だけど、たくましい。
    ペット禁止の部屋の交渉をして、拾ってきた猫を飼えるようにしてくれる、やさしい兄嫁。
    兄嫁だから気を付かってしまうのはわかるけど、もっと頼ってもいいと思う。
    猫とこれからの二人が、どう生活していくのか楽しみです。

お義姉さんとの同居

無料分のみ読みました。血の繋がっている家族が全員死別していて、兄の嫁と同居というのはありそうでない設定ですね。
    お互いが気を遣って本音を言えなかったり甘えられなかったりの葛藤があって続きが気になります。百合もの?と思って敬遠してしまっていましたが読んでよかったです!

いやいや、兄の嫁も妹もかわいすぎるでしょ!二人ともがそれぞれ女子力が高め!ちょっと切ないけど、癒されます!兄も気が気ではないでしょうに!笑
    猫も増えてまた、キュートな二人プラス一匹がみれるのが楽しみです!

優しくて涙が出る

切なくて悲しい。
    けどそれ以上に優しくて強い人達の物語。
    涙が出てしまうお話もあるけど、最後は気持ちが暖かくなる。
    このお話に出てくる人達はみんな優しい。
    こうなりたい、優しい世界。

斬新

家族が誰一人居なくなってしまったけど 兄の嫁が しかもものすごく良い人が近くに居てくれて良かったね。絵も綺麗で サクサク読めます。無料分では足りないです。それぞれに相手が出来たときにこの関係がどのように変わってしまうのか期待。