【ネタバレあり】兄の嫁と暮らしています。のレビューと感想(3ページ目)

夫を亡くした妻と兄を亡くした妹が、姉妹として、少しずつ少しずつ距離を縮めて、お互いのことを理解し合っていく姿を描いています。重いテーマかもしれませんが、さわやかに描かれています。

切ないだけかと思ったら…

あらすじ読んで、切ないだけかと思ったら、ちゃんと笑える要素もあるし応援したくなる!
    希さんも悲しいはずなのに義いもうの為にここまで…胸が熱くなります。

切ない

両親に旅立たれて兄と暮らしていて、その兄が結婚した後その兄にも旅立たれ兄の嫁とクラスけど、兄嫁に対して申し訳ないと思いなかなか言いたいことも言えない主人公に胸打たれます

唯一の肉親を亡くしてしまい兄嫁と暮らす女子高生。仲良しなんだけど、少しぎこちない義理の姉妹の暮らしぶりは、ちょっとせつないときもあったり。まだ途中ですが、続きが気になります。

この作者好きです。

ほのぼのする…
    二人の絆があればもう家族で良いと思う。
    二人がもっと素直になれればいいな

ちゃんと思い合ってるじゃん。

面白いです(^^)

両親も兄も亡くした高校生のヒロインと、兄嫁のちょっとぎこちないけど、優しさに溢れた日常のお話に、心がほんわかします。幸せになってほしいです。

実際にありえないお話なのですが、未亡人になった兄の嫁と主人公が一緒に暮らす日常漫画です。甘えきれない主人公ともっと頼って欲しい兄の嫁。主人公が変わっていく様が楽しみです。

せつない話だけど、明るい主人公と義理の姉。とにかく優しさ満開で、読んでいて、とても癒されます。続きを、もっと読みたいと思います。

by 雪酒

血は繋がっていなくても、お互いに思いやって暮らしてる姿に、温かい気持ちになりました。お友達とか周りのキャラクターも良いですね。

せつない

両親亡くなり、頼っていたお兄さんも亡くなり。兄嫁が面倒見てくれているなかなか涙もの。
    義理の姉、妹のお互い思いやるほっこりする話。