みんなのレビューと感想「モンスターのご主人様(コミック)」(ネタバレ非表示)

感情描写が浅すぎ

無料分だけ読みました。

仲間とワイワイしてた日々からいきなりコロニー急襲、友人惨殺、見捨てられる…
    もっと哀しみとか葛藤とかあるんでは?
    闇落ちからの、人の首を槍で刺せるほどの非情への振りきりが急すぎて…ちょっと感情移入できないです。

あと、死んだ同級生の女の子に擬人化したスライムとの一夜は、正直気持ち悪かったです…。
    別に女の子と恋人だったわけでもないし、スライムとの絆を感じるエピソードも大してないし、「大事にする」もなにも…

この先面白くなるのかもしれないので☆2にしたけど、買ってまでは読まないです。

まだ読み始めですがモンスターをバッタバッタと倒すファンタジーさが少なく、対人間で内容が少し暗めというか重めというか。
    眷属にしたスライムが同級生の女の子に変化して恋仲になる設定はいらないような気がします。

転生ものはよく読むけど、クラスごと転生する話はクラス内格差が出て人間の醜い部分が剥き出しになることが多いから苦手です。この話も特に女性が酷い目にあうので、先に読み進める気持ちが萎えてしまう。

無料分だけ読みました
    眷属できるのが女の子ばかりなのはなぜなのでしょう。眷属した女の子モンスターたちに好意をもたれて守られる、あまり好きな展開ではないです。

by meson

こういう作品ってなんかいまいち好きになれない。異世界に転生して主人公はさいきょう。どの作品みてもこの設定は統一されてるよね。
    違う感じの異世界物がみたい

無料1話で充分でした。

絵が好きじゃないのと、よく分からない内容で、続きは読みたいとは思いませんでした。

読み進めるうちに面白くなってくるのかな?

最初は

ストーリーがなかなか入ってこず、絵にも慣れなかったけど、1日に3話進めるので流れで読んでました。
    独特の世界観があるから面白くなってきました。

好きな人には

こういう、ファンタジーっぽい話が好きな人には良いかもしれません。好みの問題だと思いますが暇なときにはちょうどよく読めると思います。

普通でした

内容が分かりにくく、ストーリーも普通でした。これからが想像できる内容なので次また読みたいかどうか。。。という感じですね。

好き嫌いあるかも

ゲーム感覚なストーリーで話がよくわからないので、自分には合わないと思い、途中でフェードアウトしてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全21件