リアル

リアル体験でおもしろいです。人間の精神をコントロールする有様が描かれていると思います。続きがかなり気になります。早く読みたい!

M どレイを囲って生きる男の正体がこれだ

この作者さんが書いている風俗嬢日記で、風俗嬢になった理由がこの男の存在だったわけだ。

風俗嬢日記の感想にも書いたが、ご主人様の話を書いてほしいと思っていた。

一体どんな奴だろうと思っていた疑問のアンサーストーリーだった。

うげー、思っていたよりも社会的にまともな地位にいて驚いた。
    自分の身近にも意外に潜んでいるのかもと思ったし、作者が特別メンタルが弱いとも思わない。
    出会いの偶然、タイミングによっては自分も毒牙にかかったやも知れないと思うとゾッとする。
    相変わらずのライトな作画であるのにリアルに迫るものがある。

まだまだ6話、
    風俗嬢日記から察するに、チョーキョーM嬢たちに貢がせていたようなのでチョーキョーのお手並み拝見だなー、

クソ男めが今でも毒牙剥いて悠々自適に暮らしていると思うとほんと、特定してさらしてやろうと思うわ❗

作者が洗脳から解けて本当に良かった。
    その後も風俗は辞めていないけれど、自分の考えでやれているし、この先の事は作者が決めることだ。

大変な思いをされた過去は、最初に目指していた作家活動にきちんと戻れた作者さん、しっかり書き綴って元以上のものを取り返してほしいわ❗

まだまだ知らない世界がいっぱい!

画は風俗嬢日記のまま、のほほんとした画面ですが、自身がマインドコントロールされていく経緯がリアルに描かれていてある意味怖いです。
    コントロールが解けた後とはいえ、判断力が鈍り洗脳されていく過程を細かく覚えていて冷静且つ客観的に見つめ描いてある点には「へえー」と感心しました。
    最近極刑が執行された某宗教の教祖なんかも、こんな感じで人の心をコントロールして行ったんでしょうか?
    このご主人様にしても元教祖にしても、見た目は『何故、この人にそんなに⁉』という感じですが、きっと両者共洗脳のテクニックを知っていたんでしょうね。

人の親になった今。何が怖いって、いつ、どんなきっかけで、子供らが良くない方向にマインドコントロールされる可能性が無いとは言い切れない事。
    基本「本人が幸せと思えたらいい」と思っていますが、流石にこんな状況は回避させたいです。

風俗嬢日記には色んな評価がありますが、作者さんも今となっては漫画家を目指す夢があって良かったねと思います。
    これを読んでマインドコントロールから守る方法や解き方を調べました。そのきっかけをくれたこの作品、私は★5をつけます。
    読者が作者さんに嫌悪を抱く部分もありますが、危機感も含め事実を伝えようとした事はあっぱれだと思います。

こんな野郎は!

これを実話であると仮定して、
    男の立場から言わせて貰えば
    こんな野郎はクズだ。
    たまたま自分より年若い、無垢な世代の人間に囲まれた環境にあり其れを、多少の年長の経験と知識と奸智と飴ムチで絡め取っているのが手に取るように分かる。
    ましてや己れの教え子たちだ。
    赤子の手を捻るようなものだろう。

この男、どうやらいい歳のようだが今後の人生が楽しみだ。因果応報。
    真っ当な死に方は出来ないはずだ。

前作で作者のファンになって、その中にこの男の影が見え隠れして薄々予想はしていたが
    このサーガを描く意図は?世に問うとでも?
    収集のつかない文になってしまった。

漫画とはいえあまりにもゲスでイラつかされる男だったので、一発思いっきりぶん殴ってやるつもりでレビューを書いた。

リアル風俗嬢日記が大好きで読むと元気が出るやり甲斐を見出せる仕事の大切さを教えられたが今回は作者の過去の話。重いが人が洗脳される恐ろしさがポップな絵柄で描かれてます

何これ

まさか、この作家さんの話しではないですよね?そうだったらこんな感じで始まるんだって思いました。読み進めるかは検討します。

複雑な想いです……

読んでいて色々な感情が湧いてきました。
    恐怖感、イライラ、苦しさ、切なさ……
    私のように感じた方もいるのではないでしょうか?
    一言では言い表すことのできない作品だと思いました。

主人公が風俗で働くきっかけになったことが描かれているのですが、
    これじゃあ仕方ない……とも思えるけど、
    何故そうなった??って思いの方が強いです。
    でもこれが、マインドコントロールの怖さなんでしょうね……

主人公をマインドコントロールしてしまう男があまりに酷くて、ゲス過ぎて、ゾッとしました。

⭐の評価は、1つとも思うし、5つとも思える……
    なんか複雑な想いです。

実話なの⁈

読みながらもうハラハラでした。
    早く目を覚まして!って何度思ったことか...。笑
    こんな男性ほんとにいるんですね。。

このシリーズは興味深く、面白いです。
    絵もすごく上手というわけではないのに内容と合っていていいなと思います。

引きこまれます

マインドコントロールされていく過程がちゃんと書かれていて、「目を覚まして〜っ!」と思いながら読んでます。ご主人様怖すぎる…。

全ての内容:全ての評価 4,271 - 4,280件目/全4,282件