【ネタバレあり】お迎え渋谷くんのレビューと感想(3ページ目)

絵がほんわか可愛くて、青田先生と渋谷くんが可愛くて、このままほんわか愛を育むお話かなと思ったら、後半の波乱の展開にビックリしました。
    今まで周りの人におまり感情を持たなかった渋谷くんが、妹のお迎えで青田先生に出会い初恋。
    初めての感情に暴走したり落ち込んだりしながら頑張ってたのに、人気が出ていくうちに仕事に追われ、青田先生ともすれ違い、親のこと、妹のこと、いっぱいいっぱいになって…。
    闇落ちしてトラブルを起こす渋谷くんは見ててすごく辛かったけど、お父さんと対峙して、本当にやりたい仕事を見つけて落ち着きを取り戻した渋谷くんを見れて安心しました。
    残念だったのは、後半のストーリーが色々端折りすぎて雑に進められてた事。
    最後の方の絵が、急にびっくりするほど下手になってて戸惑ったこと。
    途中までは最高で☆5評価だったのですが、その分☆を一つ減らしました。

確かに途中から誰?って言うくらい絵が変わったのは残念。
    あと、クズな父親と母親は最後までクズのまま。
    父親はもっともらしい事を息子に言ってやってる感だしてるけど、やってる事クズだから説得力ゼロ。
    そしてまた、二人揃って自覚が無いなのもビックリ。
    育てられもしないのに子供作って、下の子出来たら上の子に面倒見させて、残されたリズムちゃんが心配。大海は優しいから何かに付けて呼び出されて家事をやらされそう。早くこんな親と縁を切って欲しい。
    最後、幸せそうな渋谷くんが見れて良かった。

先が気になり結局購入!

人気俳優さんなのに、純粋で妹思いの渋谷さん。妹リズちゃんの通う保育園の愛花先生に恋してしまいます。これまで様々なことに興味を示さなかった渋谷さんが、愛花先生に対する想いは深く、その表現は不器用で分かりづらくてもどかしさを感じることもあれば、時々大胆すぎたり「それはズルイ!」と言わんばかりの胸キュンな言動にでる等…渋谷さんのギャップにどハマりしてしまいました。読み進めていくと、意外と展開が読めず、「そうくるか!」と思わされる場面が何度かありました。それもあって、先が想像をどう超えてくるのか楽しみになり、結果的に全話購入してしまいました。個人的には、もうちょっと続きが読みたいって感じです。登場人物も個性があるので、その辺りも見たかったなぁ…なんて。絵も可愛いしかっこいい!先生の他の作品にも興味を示すきっかけになった作品です。

可愛いさまるんと、クールな先生の恋

51話まで読みました!

さまるんの自信のなさが可愛すぎる!
    愛おしい!
    その割に最初の頃の猛アタックは凄かった。

どの子にも言えることだけど、
    片思いの時は一方通行だけど、
    両思いになった途端に、不安が増すよねぇ。
    不思議だけど。

さまるんは、不安な時も隠してるようで全部表面や行動に出てしまっていて、先生もそれを見越してさまるんを愛しんでいるようで、みていてほのぼの。

こたけっちもかっこかわいいけれど、やっぱ先生だよねー。

ただ、先生の初恋?の女性が現れて、なんだか雲行きが怪しくなってきたけれど、さまるんが間違った答えを出さないように願うばかりです。

女性ならわかるであろう、もっとも嫌な女です。こういう人いるいるー!最悪だよねーって感じです。

次話からは購入になるので、最後まで見るかわからないのだけど、とりあえず、初恋の人の問題が片付く所までは読みます!

渋谷くん&青田先生かわいすぎ!

何でも完璧にこなせる渋谷くんの初恋?
    青田先生には少年のように純粋になり、気持ちを素直に表現、一途ですぐ泣いたり凹んだり、たまに暴走したり。
    かわいすぎ!青田先生も良い人で純粋で明るくて本当に可愛くて大好きです!
    マネージャーや周りのキャラが個性豊かで面白くて笑えたりして一気に読んでしまいました。
    ただ、最後が絵やストーリーが雑になっているので結婚式とか新婚生活のラブラブぶり、結ばれるシーンも見たかったです!

渋谷くん、変わった人で・・・
    何か、ふわふわした感じの人。だけど、自分の気持ちに真っ直ぐな人。自分の中で、解らない事、処理しきれない事にぶち当たり、よく悩んでるけど、その割には思い切りがいいと言うか、大胆な行動に出ると言うか。
    「付き合って下さい」の前に、「嫁になって下さい」とか言うし、、変だけど、何かスレてなくてかわいい。
    絵は、初めはカッコいいのか?と思ってたけど、表情によって、カッコ良かったりかわいかったり、いい感じです♪
    渋谷くんが好きになる幼稚園の先生は、至って普通な感じだけど、たまに見せる表情がかわいかったりします。
    渋谷くんは、先生からしたら園児の保護者さん?の息子?になるからか、恋愛に踏み切れないみたいで。。でも、そこを越えて、新たな発展を迎えるはず!!
    まだ途中までしか(無料分まで)読めてないけど、続きが気になる!ポイント貯めて、読み進めようか検討中です。

by 想々

なかなかないシチュエーションです。
    園児の保護者(兄)が芸能人、しかもその人に惚れられちゃうなんて。しかも21歳なんてめちゃ若い!!
    テレビで見る大海くんと送迎で見る大海くんのギャップや、神田くんの横やりも気になります!
    これから先生と大海くんがどうなっていくのか気になります(//∇//)
    保護者と先生という関係にやきもきしちゃいます♡

渋谷くん…w

先生のアピールの仕方が素直で可愛い!!
    個人的に渋谷くんがしとしとしてる姿が大好きです!
    神田くんとどんな関係になって行くのかがすごい楽しみ

だるい

絵も微妙だし設定も強引だったけど、
    それより途中からテンポが遅くダラダラ展開になったりキャラ変したりで離脱。
    やっと完結したので気になりラストの方だけ読んだ。
    やっぱり渋谷くんはイケメンに見えないし、
    人としても、ただの八方美人にしか見えず、
    特別魅力は感じなかった。
    少女漫画、特にヒロインの相手にBL要素ぶっ込むのも苦手。
    そこは分けて読みたいので。
    途中は課金しなくてよかった。

by Luーna

72話まで読みました。
    酒にのまれて暴行は良くない。ただ、開星くん止めなさいよ…と。
    現実世界にもいるよね、渋谷くんの両親みたいな人。
    歳の離れた兄妹、上の子に下の子の世話をさせる。手伝いくらいならいいけど、それに上の子のフォローを親ができるならいいけどまるでダメ。
    そりゃ渋谷くんも壊れるよ…

渋谷くん、幸せになれるのかなぁ。なれたらいいな。
    評価は期待を込めて。