みんなのレビューと感想「オリンピア・キュクロス」(ネタバレ非表示)

これから期待大

あの、テルマエロマエを描かれたヤマザキマリさんの新作とあって、試し読み分だけ読みました。
    確かに、まだ前振りで話はこれから本筋に入るところで、他の方も言われるとおり、前作のインパクトが強すぎて物足りなさを感じるのも事実ですが、これからの展開はきっと前作に並ぶかそれ以上か?私の脳内では勝手に実写版が映像化され、この配役はやっぱあの人かな?などと妄想が止みません(^ー^)。
    続きがとても楽しみです。

あっはっはー😄!!

もう面白くてたまりません‼️
    オリンピック発祥のギリシャから、雷鳴とともに現代日本へタイムスリップした主人公。
    運動会とか納涼盆踊りとか、フツーの四季折々のイベントがこんなに新鮮にかの時代のヒトの目に映るとは!!

作者の漫画は、これが初めてだけど、その斬新な感覚にいっぺんにファンになりました💓

オリンピック

今はいだてんもだし、オリンピックブームなんですね〜☆
    ヤマザキマリさんはテルマエロマエで好きなので、この感じやはり面白いです。単行本買おうかなぁ〜〜(本の方が安い…)* ̄m ̄) と悩み中です(笑)

テルマエロマエ

テルマエロマエが面白くて好きなので読んでみました。仕方ないけどかなり雰囲気が似ている気がします。おもしろいと感じる部分も似ていそう。続きは気になります。また読むと思います。

テルマエロマエの

古代ギリシャのオリンピック版?タイムスリップするところが壺の中で押入れにワープ。テルマエ同様、主要キャストオールジャパニーズで固めたら面白い映画になりそう。顔濃い系で。

今度は温泉ではなくオリンピック!

古代ギリシャと古き良き昭和の日本。割と簡単に行ったり来たり。ヤマザキ先生、凄い面白いです。丸出しのスッポンポンでもきっと映像化できる事でしょう。

読切でも良かったんじゃないかな

絵はイマイチだけどストーリーは面白かった
    それに読みきりで終わりにしてもよかったと思う
    長く続きすぎるとつまんなくなりがちな漫画

面白い!

テルマエロマエの作者さんが好きで購入しました。ストーリーは面白いくて大変いいです。損しないしおすすめします!

もう〜(笑)

ヤマザキマリさん好きにやっちゃってるね。「テルマエ...」をなぞるような状況だけどこの作品ならではの面白さもあるし、誰出してるのってトコも。

オリンピック

東京オリンピック開催中の今、ちょうど読みごろの漫画ではないでしょうか?オリンピックについて勉強にもなります。歴史も勉強できて面白いです!