みんなのレビューと感想「オリンピア・キュクロス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さすが

さすがヤマザキ氏。
    テンポが良いです。
    クスクスとニヤニヤしながら読みました。
    こういうマンガって楽しいですね。

あかん!ヤバイ!さすがヤマザキさん!流れはテルマエロマエと同じだけど、めっちゃおもろいぃぃ!

なるほど〜そうだったのかと学びが多いのもヤマザキマリさんの作品ならではの楽しみ。他の作品も楽しみです。

走れメロス的なイラスト。無料試し読みをちらっとみたらイルカとの戯れで生命力を感じるオープニング。しかもイルカしゃべっとる。。。面白い。

読みだめしてしたいので数話しか読めていませんが、テルマエロマエと通ずるものがあり個人的に好きです。東京オリンピックと共に盛り上がる事を願っていたのですが…

さすがヤマザキさん

ヤマザキユリさんが古代オリンピックを描くとこうなるのかと納得させられるのが本作。まだ読み始めなので、これからどうなるか楽しみです。

おもしろーい!

テルマエ・ロマエの作者さんなんですね!
    またしても古代からのタイムスリップものですが、舞台は1964年。東京オリンピックにぶつけて来ようとは!
    まさかの円谷選手との並走には笑いました。

2020年は残念ながらオリンピックが延期になってしまいましたが、来年開催されたらまた読み返したいですね。

面白い!

オリンピアの人々も神様も人間臭くて良いですね!その時代に行きたいかといえば別ですが。戦いを止めるためのオリンピックが誘致という違う形の戦さになってる気が、、

あれ?この世界観…

映画でしか観たことがないけれどテルマエ・ロマエ?と思ったら、同じ作者でした。面白いです。絵に甘さが無いのも好みです。もっとこの作者の作品を読みたいと思いました。

おもしろい!
    古代ギリシャと現代日本を行き来する。
    テラマエ・ロマエと同じパターンだけど、どこかワクワクする気持ち。