みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分しか読んでいませんが、こんなバカ存在するんですか?初めからイライラしちゃって読み進めるのが辛かったです(笑)自分の旦那にはこういう兄弟がいなくてよかったです。でもこれ、一番悪いのって母親ですよね。こう育てたのは親だし、母親はいまだに甘やかしてるし。老後の面倒見てくれたらそれでいいっていうのは怖いなあと思いました。

はじめはイライラしたけど最後は気持ち良い

家事は全て人任せで、派遣で低給を理由に家にお金も入れない気儘な主人公。母の死後は同居の弟家族に全てやってもらいますが、弟嫁の入院を機に生活の大変さを思い知ります。最後は改心してくれたので、読んでいて気持ち良かったです。

最後まで購入しました。

前半はすごく引きこまれました。
    罪悪感なく、家族に依存してシャーシャーとしている感じが、うんうん、いるいる…と。

でも、最後があまりにも簡単に改心してしまって、拍子抜けしてしまいました。
    こんなに人間簡単に生まれ変わりません。

最後は良かった。

最初は、この主人公にイライラ!!自分勝手で、本当にダメなやつだなあって思いながら見ていました。
    けれど、色々なことがあり、最後は、遅くなったけれど、成長できたのでやれやれ、良かった!!
    無料分読んで、興味があり、読んでみました。

無理分のみみて

こういう人は嫌だなーって思う。実家暮らししてる人はこんな感じで、自分のやりたいことやって、仕事して疲れたーって言って家のことやらないってお気楽な立場の人はけっこういると思う。それを再現してるのもすごい。2・3話ってどんな展開になるんだろとは気になる。

男でもありえる

男でもありえる。
    実家暮らしではないにしても、独身生活の気楽さは尋常じゃない。
    男でも40越えたら単金の高さから敬遠され始めるからね。
    正社員もそうだが同時にいつリストラされても大丈夫なような準備は若いうちからしとくことだよね。

主人公の幼さに辟易

主人公の精神年齢の低さには閉口させられた。

自分は常日頃さんざん弟夫婦の世話になっておきながら、自分がその子供たちの世話をするのはまっぴらだと?

お母さんもあまりいい年した娘を甘やかしてばかりいないで、すこしは子供の自立心を養えっつうの。

お一人様であろうと親が大丈夫と言っている間はなに言われようが良いと思います

広い家なら別居したところで家賃になるはずのお金が浮いきますし…この主人公みたいに家に一切入れないのは論外。出てけって感じ

でも同居の弟夫婦に気を使えないんじゃ当たり前の結果だと思う

ハッピーエンドで良かった

最初は主人公のくずさに
    ありえないと思いましたが、
    最終的には改心して自立の道へ
    歩んでいって良かったです。

絵もストーリーも昭和な雰囲気が
    ただよっていますが、なぜかこうゆう
    主人公がだめだめ漫画を読んでしまい
    癖になります笑

パラサイト

子離れ出来ない母親、それに甘えて親離れしない三十路女。
    晩婚化が進む現代では、同じような境遇の人もたくさんいるんだろうな…と考えさせられました。