りー15さんの投稿一覧

感慨深い

この作者さんのことを知ったのは発達障害の自伝マンガからでしたが、透明なゆりかごは自身の経験から産婦人科の裏側や闇などを書いていてとても引き込まれます。
    絵が綺麗ではないのですが、すっと読める。
    内容が深くて感慨深いです。

昔の作品ですが...

初めて読んだのは16年くらい前です。当時から目が離せなく、今も印象に残っています。
    登場人物が心優しくてかっこいい!ただセクシーなシーンも多々あるので子供に見せるには気をつけないと、と思いました。

パラサイト

子離れ出来ない母親、それに甘えて親離れしない三十路女。
    晩婚化が進む現代では、同じような境遇の人もたくさんいるんだろうな…と考えさせられました。

設定が...

いくら大衆店と言えど、援交したことがない女の子をそのまま採用して講習もなし。さすがにありえないでしょう。
    そんな適当な設定じゃちょっとなあ…と無料分だけ読んでやめてしまいました。
    絵は嫌いじゃないです。

とにかく好き!

東村アキコ先生の作品は全部チェックしています。
    とにかく絵が好き!
    ところどころに散りばめられたギャグが最高です。

キラキラ女子

現代の風刺作品と言いますか、SNSに溺れるキラキラ女子の物語です。
    華やかな世界に憧れてどんどん不幸になる女を見ているとハラハラします。
    更新が楽しみ!

誰しも考える

主婦であれば、誰しも結婚生活で我慢していることはあると思いますが
    それをある日プツンと糸が切れた時どうなるか、と考えさせられる作品です。
    モラハラ夫は許せないー!

広告から

広告で度々目に入っていたので無料分だけ…思いましたがついつい続きも購入してしまいました。
    まだ太る原因までたどり着いておらず、ただ復讐に燃える友人の奇行が酷い。

現代版

よくあるサイコミステリーなテーマですが、現代に合わせて携帯の怖さやSNS等をうまく取り入れていてどの世代が読んでも楽しめると思いました。

うーん...

1話無料だったのでそのまま最新話まで読みましたが、疑問が残るばかり。
    華やかな生活の裏に隠された悲しさを表現したんだと思いますが、なんで誰一人気づかないの?と思います。