リョウとモモさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ひさしぶりに読んでもやっぱ面白い

やっぱりまずは絵の写実性と緻密さに驚かせられる。

熱くなれるところは熱くさせ、
    泣けるところは泣かせ、
    笑えるところは笑わせる

そのバランスも絶妙。

後半になるにつれ目や口の書き方にマンガ的デフォルメ表現が増えているけど、個人的には最初期の絵柄の方がよりリアルかつ渋くて好きだった。

旦那が本当にクズ

他の人のレビューでも散々書かれているけど、旦那が本当に最低最悪。

部長の代理で結婚の仲人を引き受けた部下の女性社員に不貞行為を働いておきながら、その代償を何の罪も無い奥さん一人に負わせるだと?

愛想を尽かされて当然。
    まだ最後まで読んでないけど、このクソ男にどういう裁きが下るのか楽しみ。

第1話について

主人公の女の心が醜すぎる

この人の言う友達というのは、自分にとって都合のいいことだけをしてくれる存在のこと?

クソダサ女

心の中とはいえよくこんな下品な言葉を使える

それだけに自慢の(自称)美顔が内面と同様に醜くただれた様は実に相応しい末路だった

主人公の幼さに辟易

主人公の精神年齢の低さには閉口させられた。

自分は常日頃さんざん弟夫婦の世話になっておきながら、自分がその子供たちの世話をするのはまっぴらだと?

お母さんもあまりいい年した娘を甘やかしてばかりいないで、すこしは子供の自立心を養えっつうの。

ひさびさに読んでも面白い

無表情でとぼけた事を次々とやらかすのんき君のキャラが好きだった。
    歳とった今でも時々思い出し笑いする事がある。さすがに昔の世相を反映してか男尊女卑的なネタも見受けられるが、それもご愛嬌。

絵柄がほのぼのとしていて、読んでいると心が和みます。自分の言いたいことをハッキリ言うことが出来なかった主人公がだんだんと明るくなって行く過程が好きです。

001話〜002話まで購入しました。投稿した自分のコメントにまったく反応がないさみしさは分かるけど、ムダな浪費を重ねてまで高評価を得たいと思う人の心理はよく分かりません。

「整形中毒の女」の001話・002話のみ購入して読みました。最後まで読んでないけど、たぶん最後は整形のやり過ぎで顔がメチャクチャになってしまった結末で終わるんだろうな。

詩織はただで済むのかな?大会社の令嬢に一歩間違えば傷害致死の暴行を働いたんだから、明るみに出たらこの女もそれなりの報いを受けることになりそうだけど。