みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いるいる、こんな人

読んでいて、こんな感じの人、身近にいる。親が死んでも変わらず、そのままニートみたいになって生活保護をうけた人知ってるわ。漫画としては綺麗に終わってるけど、現実はなかなか性格って変わらないですよね。

良かったね

結局は順番ですよ。
    世話になったら、自分が年を取り、世話される側になる。
    女性はかろうじて最悪な未来を回避できるような気がしました。
    でも、少しでも早く仕事探して、家にお金を入れることが一番大事ですよ。

by

現実的には

よくこういう女性はいるだろうなと
    思ってみてしまいました。
    優しい家族で羨ましいと思いながら
    現実的には、ちょっとここまで上手い
    展開は無いだろうと思いながらも
    ハッピーな終わりで良かったです

こんな義姉はいやだ

家庭を持つと、主婦はそれを守るのに精一杯。お金もかかるし悩みも尽きない。病気でもない義理の姉にまとわりつかれるのは嫌だなー。こういうおこちゃまな感覚の人、増えているんでしょうか?

おひとりさまのお気楽地獄

うーん。私も23までこんな感じだったのでまるで自分を見ているような気分でした。でもこの主人公は途中で気づいたから良かったけど、このまま年取ったら完全にヤバイ大人でしたね。笑

地獄じゃなかった

私も派遣ですが、もっとすごい地獄を想像していました。
    実際はもっと追いやられている人いるし。
    学校に通うお金と賃貸じゃない家があるだけよかったねって感じです。

絵が古い

正直、こんな歳になってまで親のスネかじりの娘なんて最悪と思いましたが、マンガのネタになるくらいだから、現代には珍しくないのかな。
    身近に見たことないタイプだけど、実際いたらホント怖い。

こういう漫画は、非常識で甘えた人間がバチかぶってうろたえるのをざまあするための、薄汚い愉悦を満たすためにあると思うので、スッキリする結末になってほしいと思う。まだ1話しか読んでないけど。

by メア

何かあったら

派遣社員か正社員であるとか関係なく、自立するということがとても重要だなと。
    しかし、働き方はたくさんあるので、派遣ダメで正社員にならないとという出し方はどうなんですかね。

嫌だなぁ

こういう人いるかな?いつまでも入り浸る人はいるだろうけど、最終的に自立に繋がったからよかった。現代の似たような人やもっと深刻な人も早く気づいて一人でも頑張れる人になってほしい