みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

楽チンな生活に慣れると怖い

ここまで自覚がなくひどくはないですが、年齢や実家暮らしぶりが前の自分と重なりました
    ただ仕事だけはとてもハードだったので、オンもオフも甘やかしすぎない自分を保てました
    若い頃は苦労は買ってでもしろという意味が、よくわかる話でした

こういう人いそう

実家依存の甘えた女…
    兄家族が掌返しするのは当然のこと。私だったらつまんで家から追い出したいレベルです(笑)
    でも最近独身の人が増えてきているから男でも女でも少なからずこういう人はいそうですね。
    最後は主人公が改心してくれてよかった。

by りbj

自業自得

読んでいて、嫁の立場から見てしまうので、こんなおねえさんいたらイヤだなぁとか、旦那さんが守ってくれてるからやっていけるけどお母さん側だったら無理だ。とかおもいつつ読んでいました。ほんと、角度は違えど明日は我が身。他人事ではない話です。

思っていたのと少し違った。

今の世の中にありそうな話で面白かったけれど、トントン拍子で解決したような感じでした。
    もっと家族内でドロドロなのかと思っていたら、そうでもなく、結果ハッピーエンド的な感じだったので、拍子抜けしたような気はしました。

お一人様

境遇違うけど、出戻りで、ひとり娘状態です。
    上膳据膳で、再婚する気ないし、仕事も出来て、いろな家事のめんどくささが、ないのは、ありがたい。

二世帯同居で、お嫁さんの手間を、助けてあげれば、疎ましいがられなかったんじゃないかなぁ。

独身義姉、義妹と二世帯同居はしたくないですね。このお話の場合は親が悪いです。本人がこれからの生活プランを改めるチャンスがあったのにそれをさせなかった。でも最後はちゃんと自分を改めて弟家族とも和解しているのでハッピーエンドで良かったです

その後に期待

よく女性向け掲示板などの投稿に載っているようなパラサイト義姉の現実をマンガにしたものです。
    ただこの主人公はきちんと学習して現実を直視して再スタートしたのでよかったです。同じような立場の人にも読んでもらいたいです。

自立出来ていない親子

世の中にそんな甘ったれなオトナがいるの?!と驚愕しました。
    主人公が甘え過ぎで悪いんだけど母親も娘かわいさからなる無責任発言でどっちもどっち。不幸中の幸いは出来た弟夫婦が同居してたというところだと思います。

意外!

主人公にイライラする展開ですが、こういう系の話は最後は見放されて孤独を味わうみたいな流れが多いように思いますが、この話は、自分の過ちや怠けていた部分に気づいて心を入れ替えて前に進んでいくので、すっきりしました。

お気楽系の話

ちょっと身近でありそうで怖い話。
    自分のことしか考えられないから独りなのか、独りだから自分のことしか考えられないのか…?
    自分は気楽に生きているつもりが周りには大迷惑という人、いますよね。
    そんな人の話。