【ネタバレあり】恋せよキモノ乙女のレビューと感想(3ページ目)

着物をカラーで見てみたい

着物が沢山でてくるし、それに合わせて帯や小物たちを選んでいく様が素敵。
    このページだけでもカラーだったら、もっと良いのに!
    本当に着物か好きなんだなと伝わってくる。
    着物の知識は全くありませんが、着物着てみたいなと思わせてくれる。

しかし、椎名良い男か?
    全然共感出来ないのだが。
    人なぶつかっておきながら、謝りもせず、立ち去る人は、どんな状況であったとしても最低。
    他の場面では優しい人だったとしても、芯の部分は最低な人だと思う。

こやつを好きでいる間は読み進める気になれない。

主人公のコーデが楽しみ♪

私も着物が趣味なので、楽しく読んでいます。
    毎回のコーディネートがとても楽しいですし、着物を自由に楽しんでいる主人公はとても素敵だなと思います。

白黒なので、作者の思う色が伝わらないのが勿体ないような気もしますが、逆に想像しながら見るのも良いかな。
    おばあちゃんの箪笥、四次元ポケットみたいに色んな着物が入っていますね。とてもお洒落な人だったんだなあと感じます。
    なかなかの量だけど、パンパンにならないのかな?笑
    あと、お手入れとかどうしてるんだろうと色々想像を巡らせています。

関西在住なので、知っているスポットがたくさん出てくるのでそれも面白い。

by stm333

着物でお出かけしたくなる話

主人公は祖母が遺してくれた着物を来てお出かけするのが大好きな女の子。

着物を着る事で「休日だけは特別な自分に変身する事」を楽しんでいます。

女子ならお洒落に変身したい願望は誰でも有るはず。

この漫画は丁寧に着付け手順も描かれている為、若い方が着物に袖を通す良い機会になると思いました。

とにかく着物が可愛い!着物、着てみたくなります。
    恋愛部分においては、最初の会社での椎名さんの印象があんまり良くなかったので…ちょっとどうなの?と思いつつ。椎名さんも、彼女のどこが好きになったの?ともっと掘り下げて描写してあっても良いかなーとおもいます。
    他の某電子書籍でも読んだら、見開きでカラーの着物が出てくるのでそちらをチラ見するのもおすすめしたいです。可愛いですよ。

丁寧さを感じる作品

日常生活に着物と全く接点が無いアラフィフ主婦ですが、こちらの作品を読むとこんな自分ですら着物を着てみたくなるような作品。
    主人公が毎回季節や気持ちに合った着物を襦袢から帯から留具までも、何から何までチョイスして着付終わる迄の行程も凄く丁寧で、とても清々しい気持ちになれます。
    恋愛模様も含まれてはいますが、なかなか例の無い新鮮な作品。

配信分読みました。
    ストーリーもしっかりしてて絵も可愛い!
    ももちゃんの着物愛も素敵です。
    目的や季節に合わせてコーディネートを楽しんでいるのも楽しかったです。
    たくさんの観光地も登場しますし…
    ゆっくりと素敵な恋愛を育てていくのもほんわかして読むことができました。
    素敵な着物の色を想像しながら読むのもまた楽しかったです。
    続きが楽しみです。

カラーで読みたい!

最初の巻だけ読んだことがあったので、2巻目からこちらで購入し読みました。
    ももちゃんとっても可愛いです‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
    おばあちゃんの着物大切にしてていい子なんだなと思います。

今年の夏は浴衣や着物たくさん挑戦したいなと思えた本でした。
    椎名さんとの恋の行方も、気になるところで終わっちゃったのでとっても続きが気になる!♡♡♡

おもしろい!

着物好きだけど、日常で着るということはなくて、お宮参りとか七五三とかの行事で着るぐらい。
    私もおばあちゃんの着物いくつかもらって、実家においてあるけど、こんな気軽にきれそうなものはもらわなかったから、惜しいことしたな。
    着物の楽しさを再認識させてもらいました。
    登場人物たちも素敵な人たちばかりで、日々の楽しみであっという間に読みきっちゃいそうです!

着物に興味のみ

おばあちゃんの着物を譲り受けて、色々コーディネートできるって夢のような話。羨ましいなぁ。
    そんなに沢山のきものと帯と小物があれば、どんなコーディネートも楽しめるやろなぁと思いながら読んでます。
    季節に合ったものは、その季節にしか着られないから、現代では季節を問わず着られるものを選びがち。
    と、着物好きにはたまらない漫画で、着物と風景がとっても綺麗。
    でも、肝心の人物の顔が雑で…
    顔が崩壊している回もあって残念。
    ももが、高校生にしか見えなくて、とっても子供っぽい。社会人だと分かりびっくりです。
    着物がカラーで見られたらと思ったけど、はんなりした色合いは、多分無理だと思うので、想像しながら土地巡りと、着物を楽しみたいと思ってます。

やや 着物>恋 話かな

97話とけっこう読み進めました。
    着物は着ませんが、とても興味を引くお話で
    ファッション漫画として、ワクワク楽しいです。
    2話でワンクールなのも読みやすいし、関西が地元だから知ってるところも多く親しみが湧きます。
    ただ恋は、途中こじれてしまったし
    喫茶店の君が冷たい人だったのに、いつの間にか良い人になってるのは、少し合点がいかないです。
    さてプロポーズまでいきました。
    遠距離恋愛中でお互いに仕事のある身
    すんなり行くんかな?