非現実世界での日常

読みたいと思っていた作品、配信されて嬉しいです🎵

事故で両親を亡くした中2と5歳の兄弟と未婚の男女の同居生活。男性は兄弟の親戚ですが、ヒロイン・キナは赤の他人。
    中二病という言葉があるように、この頃の子はまだまだ"子ども"である部分と、少しずつ"大人"になる精神状態が混在する不安定な時期。
    一方、弟は保護者同士の付き合いも必要な幼稚園児。
    同居を受け入れたのは伏線としてにおわされているキナの訳あり過去と関係がありそう。

親子では無いけれど。

親子の、ような
    姉弟の、ような
    友達の、ような

親子じゃなくても思いやれる事、与えられる物、解りあえる事があって、他人同士が確かに『家族』になっていく。そんな、非現実世界での日常に心が温まります。

少し残念なのは、作者さんは子育てしたことが無いだろうとわかってしまう点。いくら正論でも、こんなにハッキリ発言して上手く行くほど保護者の世界は簡単じゃないです‥

まだ序盤ですが続きが気になります。マンションの持主はおじさんじゃなかったのか。読んでいてお兄ちゃんと同じ感想になりました(笑)

待ってました!

配信待ってました!
    キナホちゃんの、ものすごくマイペースなんだけどなんだかんだ優しくて常識人なところが大好きです。これから四人がどんな関係になっていくのか楽しみ。

これ、めっちゃいい話。
    赤の他人が家族になっていく話だけど、カレーのところで泣いた、、、
    続きがめちゃくちゃ気になります!

重くないのに入り込める

関わりある人たち、それぞれの、感情や生活感や関係性が少しずつ見えてくる感じ。
    リアルすぎるのは読みたくないし、結局みんないい人なのが素敵

全ての内容:全ての評価 1,411 - 1,415件目/全1,415件