みんなのレビューと感想「の、ような。」(ネタバレ非表示)

ほっこりする

あたたかい気持ちになれる素敵な作品です。きなちゃんはフラットで、物知りで子どもの目線に立って物事を考えられるけど、対等に接してるところが素敵♪ハマってます。

キナちゃんと友達になりたい

無料分読みました。きなちゃん、ちょっと変だしぶっきらぼうで怖い感じだけど、とにかく真っ当に真正面から受け止めて貰える気がする。2人にきなちゃんが居て良かったです。

すごく感動したり 泣けたりするわけではないんだけど とても身近な日常生活の中にある
    小さなほっこりがいくつもあるストーリーだと思う。
    私は好きだなぁ。

訥々と進んでいくストーリーと人間関係が魅力的。
    主人公は感情の起伏があまり表に出ませんが、言葉を尽くすことで周囲の人間を大切に思っていることが伝わってきます。

by ま い

突然両親を亡くした兄弟を未婚の二人が引き取る。
    キナさんの懐の深さにただただただ感心するばかり。子供達が素直なのもまた可愛い。

by Pihi

心あったまる

家族とは…と問われる気もするマンガです。
    要所要所に主人公のセリフがぶっきらぼうな口調ながら温かくて、良いです。

主人公、名言多し!

主人公のキナちゃんが、淡々としていて好きです。自分をしっかり持っていて、言うべきこともきちんと言えて、真摯な人なんだなと思います。ハルちゃんはかわいいです。

こんな風な親になりたいなぁと思いますがなかなか難しい。理想ですね。でも気持ちはこの漫画の主人公みたいに子どもと接したい

素敵です

家族のような、といったところでしょうか。主人公がステキな女性だなと思いながら読んでいました。そうそう、こんな状況になることはないですが、自分ならできるかなと考えることもありました。展開が気になります。

by aramo

無料分だけ読みました
    賛否両論あるようですが
    私は主人公に好感もてました
    世界観もすきでした
    子供たちが可愛すぎ切なすぎ(泣)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,405件