の、ような。のレビューと感想

の、ような。

続きが楽しみ

単行本のほうも購入しました。
    何度も読み返してしまうくらい気に入った作品です。
    主人公のきなほがあっさりした感じの性格で、重い設定なお話だけどさっくり読める。
    きなほ自身にも何かあるみたいなので、この先の展開もすごく気になってます。
    早く続きが読みたい!

個人的に愁人君が好きです。
    あはー、って色々と濁すのは本当は良くないけど、なんか憎めない。優しい人で良い。
    冬真は表紙を見た時高校生かな?と思ってたら中学生でびっくり、大人びてるなぁ。
    ハルは可愛い。将来は男の娘になってしまうのか気になるところですな笑。

愁人君の弟さんがやってる小料理屋さんが舞台のBL作品が先に連載されてたみたいですね…そちらの主人公カップルも出てきてました。
    まだ読んでないのでそちらも読もうと思います。

何度でも

何度でも読み返したくなる作品です。
    世の中がこうも温かかったらいいなと思えます。
    作者は子育てしたことないに違いない、親の世界はそんなに意見言ってうまくいくわけないって書き込んでる人いましたが、こういう世界はあくまでもリアリティを追求しなくてもいいんじゃないかな、と思いました。
    作品の中までもリアルに固執せずに、理想を描いてもいいと思います。
    心が温かくなるので。
    子供達も本当にかわいいし、続きが楽しみです!

ビーフシチューのくだり、泣けました。初めてのお子さまの散髪、笑えました。ママ友の連絡先ゲットからの公園デビューとか、クリスマスなどのイベントとか、子どものいる暮らしのあれこれが描かれていて楽しい。主人公たちのほか、母子家庭やゲイカップルなども登場し、多様な家族のありかたについても温かい目線で描かれており、読んでいて心地よい。

ポイントを追加して配信分全て購入しました。それくらい引き込まれる話です。
    両親を亡くした子供二人だけでなく、主人公の過去にも何かありそうで、個々のキャラクターがきちんと立っていて、それぞれのバックグラウンドが気になります。

ママ友や彼氏の弟など周りの人達とも関わりがあり、少しずつ皆の世界が広がっていくところもいいです。
    愛されるキャラクターばかりなので、それぞれが思う幸せな暮らしが出来たらいいなと思います。

これ

ずっと気になってました
    両親が、急にいなくなるて
    どんな気持ちなのか。
    親戚は誰もひきとってくれないとか。
    それでなくても、傷心してるだろうに。

と、同時に
    赤の他人と生活を共にする
    突然連れてきた子供たちを養うて
    かなり男前すぎます!
    無料でよんだけど、この先が気になってます

心温まる

主人公の女性がとても魅力的です。
    ぶっきらぼうな話し方のようで、とても愛がある。
    押し付けがましくなく、それでいて人の心にスッと入ってくるような。
    こんな女性になりたいと思ってしまいます。

突然、事故で両親をなくした兄弟と、引き取ってくれたおじさんと彼女のお話。彼女なのかな?きなほちゃん。とても淡々としてて色々無関心なのかと思いきや、とっても優しいお姉さん。子供たちも良い子で😌初めて、お母さんと同じ味のご飯を食べたとき、お兄ちゃんがやっと涙を流したところ...もらい泣き。

すごく良い漫画

久々にすごく良い漫画と出会えました。
    まず主人公が素敵。人として尊敬できる人。辛い過去がありそうだけど、その過去を知っていて側にいるパートナーがいるからきっと大丈夫な気がする。
    パートナーも、自分だと関わりたくないけど良い人!きっと主人公のことも支えてくれるはず。
    そして子供達が良い子すぎるー!ご両親を亡くして辛いはずなのに可愛くて偉い。
    でも、不慮の事故で亡くなったはずなのに、グレることなく良い子で手が掛からなくて、どんな家庭だったのだ?と義意を抱いてしまったり。
    登場人物みんな良い子だから幸せになって欲しいな。

良い!

無料で読んで気になり大人買いしました。両親が亡くなり子供二人だけになってしまって赤の他人が二人を育てて行く話で、何かもぅ~泣けます。弟君は無邪気で可愛くて癒される。お兄ちゃんは14歳だけど、どこか大人びてる感じだけど、もう少し子供らしい所もあっていいと思う。お兄ちゃんがこれからもう少しワガママ言えてホントに笑ってくれるといいなぁ~と思ってる。今は、気を使ってしまってるのでこの先笑顔をたくさん見せてくれるといいなぁ~と願ってます。

これ、めっちゃいい話。
    赤の他人が家族になっていく話だけど、カレーのところで泣いた、、、
    続きがめちゃくちゃ気になります!