100話ほどまで読みました!!

無料読みしてましたが、ドはまりして一気に課金して読んでしまいました。

最初はなんちゅうクソガキー!と思ったけれど、
    回を追うごとにどんどん壱成が素敵に見えてくる!!

笑いどころ満載でひいひい笑いながら読みました。

ときどき、えげつない場面もありつつ、
    そこはちょっと星マイナスです。

絵もキレイで、きゅん、もあり、
    ストーリーも楽しいです。

この後どうなっていくのか、早く続きが読みたい!!

新しいかな❓

マンガが先でドラマを後に見ました。
    最初はなんとなくリアル人生ゲームがちょっとイヤだなぁと思ってしまってマンガも無料分までしか読んでいませんが、ドラマを見て展開も早く面白そうと思って再びマンガを読み始めました。
    ネタバレ防止の為、他の人達のレビューは読んでいません。
    まだ全然序盤のほうでこれからどうなるのか楽しみです。マンガの内容が追いつく前にドラマが終わっちゃいそうですが、その時はまた最初から読み直そうかな😁

ドラマから飛んできました

原作はどんな感じなのかなと思って覗きにきました。

ドラマでは序盤からお兄さんが出てきますが、漫画では今のところ出現していません。

壱成くんは、ドラマではまだただの調子に乗ってる少年って感じですが、漫画では早梅への愛情を感じる一幕も。漫画の方がより幼くてぶっきらぼうで、感情のままに行動してる印象です。こっちの壱成くんの方が好感持てるな〜

早梅ちゃんと旦那さんは、もし今回の不倫がなくてもあまりうまくいっていなかったのかも。いいたいことも言えずにお互い飲み込んで、当たり障りなく過ごしてたんでしょうね。

最終的には壱成くんとくっつく流れなんだろうけど、これからこの不倫の傷をどう癒やしていくのか、漫画ではイケメンお兄さんはいつ現れるのか、今後の展開が楽しみです。

胸キュンです

無料につられて続きが気になりハマってしまいました。
    ネタバレ含みます。以下ご注意ください!

早梅の事が気になって仕方ない壱成が可愛すぎます。初めは子供過ぎて不器用すぎてイライラしましたが、自分の気持ちに気づき、少しずつ素直になって早梅との距離が縮まっていくのが胸キュンドキドキです。

ライバルもよりによって、、ですが、今後の展開がまだまだ楽しみです。

元旦那と不倫相手のその後がまだまだ不明で伏線もまだまだ回収されてないので、気になります。

135話まで読みました。

関西弁組とんだお邪魔虫かと思いきや…
    オイオイなんてこった…なんていいポジションだよ君ら!w
    さくらちゃんは完全に振られ役で気の毒だったけど、私が一番気になる人は九重さん!
    成吾さんは気にかけてるみたいだけど(心配で?)今後なんかあるの?なんかなってほしい。
    あとマリカちゃんは天馬さん追っかけてからどうなったの?上着返してから?それからそれから?
    メインの2人より外野の行く末が気になって夜しか寝れません!!

メインの2人に関しては色んなレビューがあるように、設定だったり性格だったりそれぞれ思うこともあるでしょう。
    壱成が親の金使ってイキリ倒してた理由とか、早梅はいつまで居候のままなんだとか疑問に思うポイントの回収が遅いから、読者が誤解したまま離れちゃうのは勿体ないね。
    読むのもタダじゃないからね。
    無料で読めるところがドンピシャにワケワカメな所だからしょーがないっちゃしょーがない。
    自分ならこう!って読んじゃいがちな方にはオススメできないかな。
    だって設定がぶっ飛んでるもんね。
    色んな人いるな〜くらいのふんわり目線なら普通に読める作品だと思うよ。

夢中になる。

はじめは不思議なまんが?と思うくらい?マークだった。
    元ヤンと高校生男子が出てきてイジメを成敗して、旦那にふりされて。

主人公は路上生活始めて、高校生に拾われて人生ゲームって、どうなるの?って…

読み進めて行くごとに少しずつ恋愛模様がちらほらして来て、しかも人の温かさや何度意地悪されても
    立ち向かう主人公の強さを見てると頑張ろうと思える。

恋愛事情も面白くて、十歳差の恋愛。
    壱成が純粋で照れ屋で真っ直ぐで可愛いしかない。
    2人の恋を応援したくなります。

今、12巻まで読みましたが1巻からは想像できない内容になっていてこの先どうなるのと期待しかない。
    早く続きを読みたいです。

予想に反して、深い内容のお話し、、
    キャラクターの明るさやひたむきさを、容赦無く打ち砕だいていく厳しい現実に涙が溢れました。

ヒロインに幸せになって欲しい!
    (幸せ=安心して寝むりにつけるお家がある、3食ちゃんとご飯が食べれられる、寒さや日照りから守ってくれる清潔なお洋服がある)

それで支え合えるパートナーがいたらもう最高。

今ある幸せに感謝して、それを大切にしていこう、と気付かせてくれる作品です。

17話まで読んだけど

マンガの設定でありがちな男の子の
    境遇の世界観と
    別の雑誌に出てきそうな主人公の
    性格と世界観が面白く重なって
    ちょっと切ない所まで読みました
    この先きっとハッピーエンドに
    なるんだろうとタイトルから推測するが
    それまでの紆余曲折をこの主人公に
    させるのかー
    ちょっと先が気になって課金して
    読みたくなったけど
    どっちかと言えばマンガ(紙媒体)が
    あるなら読みたくなったなー
    絵もキレイだし

無料分のみ試しに読んでみようと思って読みました。
    先が気になり、どんどん引き込まれて読み進んでしまいました。
    誰も傷つかずにうまくいってほしいですが、同じ人を好きになるとそうはいかないですね…。
    それにしても菊乃さん…早梅の旦那と不倫して、2人をおとしいれるわ、崖から突き落とすわ、もう怖すぎるし、正直ウザすぎます。
    こういう役どころもあってこその、それぞれの気持ちや絆が芽生えるのかもしれませんが…。
    早梅の幸せを願うばかりです。

無料分だけ読んで

無料分だけ読んで引き込まれました。
    こんな高校生との出会い、ないだろう、まぁそれが漫画だからいいんですが、旦那との出会い、結婚、生活、浮気の部分で泣けました。主人公の境遇とそれにも負けずに元気で頑張っているところが多くの読者を魅了して応援したくなるんではないでしょうか。
    それにしても、イントロ部分の高校生はむかつきましたが、だんだん主人公に惚れていく様は読んでいてにやけますね。続きも読みたいです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,440件